Куриный суп с творожными клёцками — ну очень вкусный

Привет всем, предлагаю вам сегодня приготовить легкий и вкусный куриный суп с творожными клёцками .На самом деле, рецепт супчика у меня самый простой базовый, вы можете готовить свой любимый, ведь весь секрет супчика в клёцках. Они потрясающе сочные, нежные и воздушные.

Такой суп с творожными клёцками всегда с удовольствием кушают и взрослые и детки. Советую попробовать и вам.

Как приготовить суп с творожными клёцками :

Ингредиенты:

  • 2 куриных бедрышка
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • 2-3 средние картофелины
  • 3-4 веточки укропа
  • соль и перец по вкусу

Для клецок:

  • 100 гр. творога
  • 1 яйцо (отделить желток от белка)
  • сливочного масла 1 ст.л.
  • 1 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. муки

Приготовление:

Курицу залить 2 литрами воды и сварить бульон.

Курицу вынуть, а в готовый бульон положить картофель нарезанный брусочками, лук и морковь нарезанные мелким кубиком.

Посолить, поперчить по вкусу и варить до готовности овощей.

Из отварных куриных бедер вынуть косточки, а мясо порвать, либо нарезать на кусочки и добавить в суп.

Для клёцок смешать творог с желтком, мягким маслом, сметаной и мукой. Белок взбить и аккуратно ввести в тесто.

Читайте ещё рецепт по теме:  Суп гуляш по-венгерски из говядины

Затем, чайной ложкой набрать тесто и, с помощью другой чайной ложки сформировать клёцку и опустить в суп.


Таким образом сформировать остальные клёцки. Как всплывут проварить 1-2 минуты.

Читайте ещё рецепт по теме: Блинный суп с фрикадельками

Если нужно досолить суп с творожными клёцками по вкусу, добавить мелко рубленный укроп, перемешать и снять с огня.

Приятного вам аппетита!

Оцените статью
Секрет Вкуса
Куриный суп с творожными клёцками — ну очень вкусный
Самая вкусная борщевая заправка на зиму с чесноком и перцем