Панкейки на кукурузной муке — пошаговый рецепт

Предлагаю вам приготовить вкусные несладкие панкейки на кукурузной муке. Перед такой аппетитной стопкой воздушных блинчиков просто невозможно устоять. Благодаря кукурузной муке панкейки получаются более нежными и рыхлыми. Подавать такие блинчики можно с мёдом, кленовым сиропом, вареньем, сливками и так далее! Кстати, такие панкейки получаются очень сытными, поэтому небольшим количеством блинчиков можно накормить всю семью!

Панкейки на кукурузной муке получились замечательные, я бы сказала идеальные. Очень советую вам их попробовать. Для того чтобы панкейки получились более нежными, в них добавляется немного пшеничной муки.

Ингредиенты:

Примерно на 11 штук:
  • Молоко — 160 мл
  • Кукурузная мука (ц/з) — 80 г
  • Пшеничная мука — 80 г
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л. с горкой
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Приготовление:

В миске смешиваем 80 г кукурузной муки (у меня цельнозерновая), 80 г пшеничной муки (у меня обычная).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Пышные блинчики с черникой на кефире

Добавляем 2 чайные ложки сахара, пол чайной ложки соли и чайную ложку с горкой разрыхлителя теста.

Перемешиваем.

В другую миску разбиваем одно яйцо (у меня 0 категории), добавляем 160 мл молока.

И одну столовую ложку растительного масла. Взбиваем.

Смешиваем сухую и мокрую смеси так, чтобы не оставалось комочков не намокшей муки.

Тесто получается густое. Оставляем его на 10 минут постоять.

В это время ставим греться сухую сковороду на средний огонь. У меня нужный прогрев сковороды достигается как раз за то время, что отдыхает тесто. Печём панкейки, как обычные оладьи, только без масла: выкладываем по одной столовой ложке теста и ждём, пока верх панкейка не станет матовым.

После этого переворачиваем и печём 1-2 минуты. Обе стороны должны быть нежно-коричневого цвета.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Запеченные налистники с творогом и малиной в сливочной заливке

Если недопеклось или перепеклось, регулируем мощность конфорки. Панкейки на кукурузной муке вкусные как теплые, так и холодные.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Оцените статью
Секрет Вкуса
Панкейки на кукурузной муке — пошаговый рецепт
Долма тушёная в томатном соусе