Панкейки на кукурузной муке получились замечательные, я бы сказала идеальные. Очень советую вам их попробовать. Для того чтобы панкейки получились более нежными, в них добавляется немного пшеничной муки.
Ингредиенты:
Примерно на 11 штук:
- Молоко — 160 мл
- Кукурузная мука (ц/з) — 80 г
- Пшеничная мука — 80 г
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Сахар — 2 ч.л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч.л. с горкой
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 0,5 ч.л.
Приготовление:
В миске смешиваем 80 г кукурузной муки (у меня цельнозерновая), 80 г пшеничной муки (у меня обычная).
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пышные блинчики с черникой на кефире
Добавляем 2 чайные ложки сахара, пол чайной ложки соли и чайную ложку с горкой разрыхлителя теста.
Перемешиваем.
В другую миску разбиваем одно яйцо (у меня 0 категории), добавляем 160 мл молока.
И одну столовую ложку растительного масла. Взбиваем.
Смешиваем сухую и мокрую смеси так, чтобы не оставалось комочков не намокшей муки.
Тесто получается густое. Оставляем его на 10 минут постоять.
В это время ставим греться сухую сковороду на средний огонь. У меня нужный прогрев сковороды достигается как раз за то время, что отдыхает тесто. Печём панкейки, как обычные оладьи, только без масла: выкладываем по одной столовой ложке теста и ждём, пока верх панкейка не станет матовым.
После этого переворачиваем и печём 1-2 минуты. Обе стороны должны быть нежно-коричневого цвета.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Запеченные налистники с творогом и малиной в сливочной заливке
Если недопеклось или перепеклось, регулируем мощность конфорки. Панкейки на кукурузной муке вкусные как теплые, так и холодные.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!