Курица в глазури из соевого соуса с аппетитной хрустящей корочкой

Ароматная курица в глазури из соевого соуса с аппетитной хрустящей корочкой - ну что может быть лучше для поднятия настроения в выходной или праздничный день? Хочу предложить вам еще один интересный вариант, как приготовить к ужину курочку. Чтобы сэкономить время на приготовлении ужина, я сразу запекаю курочку с гарниром, это могут быть любые овощи. Удачи!

Курица у нас чуть ли не главный мясной продукт, она всегда лежит в морозилке на всякий случай, хотя лучше использовать охлажденную. Такой вариант подойдет даже для праздничного стола. Курица в глазури из соевого соуса ,по этому рецепту, получается идеальной. Можно приготовить её даже с любой начинкой, особенно вкусно с гречкой и грибами, но сегодня просто запеченная с гарниром из картофеля.

Для начала нужно замариновать курочку в натуральном йогурте (без добавок) с паприкой и перцем, солью. У меня маринад за 2 часа почти впитался в курицу. Потом запеките курочку с картофелем или без, через положенное время смажьте несколько раз глазурью, чтобы она запеклась и придала курочке красивый карамельный оттенок. Этот рецепт подходит и для курочек-гриль. Насадите ее на вертел, запеките и смажьте несколько раз в самом конце.

Мой 🥨 канал в Telegram

 

Ингредиенты:

  • Курица 1 шт
  • Йогурт без добавок 100 мл (маринад)
  • Паприка молотая сладкая 2 ст. ложки (маринад)
  • Перец красный жгучий (порошок) 2-3 щепоток (маринад)
  • Перец черный молотый 2-3 щепоток (маринад)
  • Соль по вкусу (маринад)
  • Мед 3 ст. ложки (глазурь)
  • Соевый соус 2 ст. ложки (глазурь)
  • Наршараб 2 ч.л.  (глазурь)
  •  Цедра лимона или лайма 0,5 ч.л. (глазурь)

Как готовится курица в глазури из соевого соуса:

Курочку тщательно вымойте внутри и снаружи, удалите остатки перьев, снимите грубую желтую кожицу с ножек. Обсушите бумажным полотенцем.

Натрите курочку солью и черным перцем. Смешайте йогурт с паприкой и перцем жгучим, смажьте курочку и оставьте мариноваться на 2 часа.

ЕЩЁ РЕЦЕПТ: 🥨 Курица с гранатом, мандарином и лимоном запечённая в рукаве

Приготовьте глазурь: соедините соевый соус, наршараб, мед и перемешайте. Добавьте цедру лимона или лайма, можно вместо цедры положить сок. Доведите до кипения глазурь и проварите пару минут.

Разогрейте духовку до 180 градусов (если курочка маленькая 1,2-1,5 кг, то 160 градусов будет достаточно). Положите курочку на противень, сразу выложите ганир и запекайте 60-80 минут.

Картофель мелкий лучше оставить целым, а крупный порезать на 4 части дольками. Можно перевязать ножки курице, чтобы она имела более привлекательный вид.

Увеличьте температуру до 220 градусов, смазывайте курочку глазурью каждые 5 минут, пока она не приобретет карамельный цвет.

ЕЩЁ КУРОЧКА: 🥨 Курица запечённая с апельсинами украсит любой праздничный стол

Курица в глазури из соевого соуса готова! Зовите всех к столу и не забудьте снять веревочку с ножек! Наслаждайтесь вкусной курочкой от Викуси с рецептом из сайта Секрет Вкуса 🥨

Оцените статью
Секрет Вкуса
Курица в глазури из соевого соуса с аппетитной хрустящей корочкой
Картофджин — осетинский пирог с сыром и картошкой