Курица у нас чуть ли не главный мясной продукт, она всегда лежит в морозилке на всякий случай, хотя лучше использовать охлажденную. Такой вариант подойдет даже для праздничного стола. Курица в глазури из соевого соуса ,по этому рецепту, получается идеальной. Можно приготовить её даже с любой начинкой, особенно вкусно с гречкой и грибами, но сегодня просто запеченная с гарниром из картофеля.
Для начала нужно замариновать курочку в натуральном йогурте (без добавок) с паприкой и перцем, солью. У меня маринад за 2 часа почти впитался в курицу. Потом запеките курочку с картофелем или без, через положенное время смажьте несколько раз глазурью, чтобы она запеклась и придала курочке красивый карамельный оттенок. Этот рецепт подходит и для курочек-гриль. Насадите ее на вертел, запеките и смажьте несколько раз в самом конце.
Мой канал в Telegram
Ингредиенты:
- Курица 1 шт
- Йогурт без добавок 100 мл (маринад)
- Паприка молотая сладкая 2 ст. ложки (маринад)
- Перец красный жгучий (порошок) 2-3 щепоток (маринад)
- Перец черный молотый 2-3 щепоток (маринад)
- Соль по вкусу (маринад)
- Мед 3 ст. ложки (глазурь)
- Соевый соус 2 ст. ложки (глазурь)
- Наршараб 2 ч.л. (глазурь)
- Цедра лимона или лайма 0,5 ч.л. (глазурь)
Как готовится курица в глазури из соевого соуса:
Курочку тщательно вымойте внутри и снаружи, удалите остатки перьев, снимите грубую желтую кожицу с ножек. Обсушите бумажным полотенцем.
Натрите курочку солью и черным перцем. Смешайте йогурт с паприкой и перцем жгучим, смажьте курочку и оставьте мариноваться на 2 часа.
ЕЩЁ РЕЦЕПТ: 🥨 Курица с гранатом, мандарином и лимоном запечённая в рукаве
Приготовьте глазурь: соедините соевый соус, наршараб, мед и перемешайте. Добавьте цедру лимона или лайма, можно вместо цедры положить сок. Доведите до кипения глазурь и проварите пару минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов (если курочка маленькая 1,2-1,5 кг, то 160 градусов будет достаточно). Положите курочку на противень, сразу выложите ганир и запекайте 60-80 минут.
Картофель мелкий лучше оставить целым, а крупный порезать на 4 части дольками. Можно перевязать ножки курице, чтобы она имела более привлекательный вид.
Увеличьте температуру до 220 градусов, смазывайте курочку глазурью каждые 5 минут, пока она не приобретет карамельный цвет.
ЕЩЁ КУРОЧКА: 🥨 Курица запечённая с апельсинами украсит любой праздничный стол
Курица в глазури из соевого соуса готова! Зовите всех к столу и не забудьте снять веревочку с ножек! Наслаждайтесь вкусной курочкой от Викуси с рецептом из сайта Секрет Вкуса 🥨