Своё название салат «Малахитовый браслет» получил из-за оформления в виде кольца или браслета. Благодаря киви салат имеет свою неповторимую нотку и пользуется огромной популярностью.
Ингредиенты:
- копченая курица (грудка) — 800-700 гр
- киви ( 2 шт в салат, 2 шт украшение) — 4 шт
- зерна граната — по желанию
- сыр — 150 гр
- орехи грецкие — 100 гр
- яблоко — 2 шт
- сок половинки лимона
- морковь по-корейски — 150 гр
- яйцо — 5 шт
- майонез — 400 гр
- чеснок — 1 зуб
Слои:
- Копченая курица с майонезом.
- Киви с майонезной сеточкой.
- Тертый твердый сыр.
- Нарезанные грецкие орехи.
- Корейская морковка.
- Нарезанные кисло-сладкие яблоки.
- Тертые отварные яйца.
- Украшение из ломтиков киви, орехов и зерен граната.
Как приготовить салат «Малахитовый браслет» пошагово:
Копченую курицу нарезать мелким кубиком, смешать с майонезом и добавить зубчик чеснока. Она пойдет первым слоем.
Для салата малахитовый браслет выкладываем ингредиенты на большой тарелке, в центр которой ставим стакан. Чтобы внутри образовалось пустое место и будущий салат таким образом имел форму кольца, «браслета».
Читать ещё рецепт по теме: Салат «Гранатовый браслет» всегда фаворит стола
Первым слоем идет копченая грудка, сверху на нее выкладываем киви. Предварительно с него нужно слить лишний сок, если он выделился при нарезке.
Сверху на киви идет слой сыра, затем нарезанные грецкие орехи, пласт моркови по-корейски, нарезанные яблочки. Завершающий слой — тертое яйцо.
Все слои промазываются майонезной сеточкой, умеренно уплотняются ложкой или руками, чтобы будущее угощение хорошо держало форму.
Украшаем салат малахитовый браслет тонкими ломтиками киви, грецким орехом и зернышками граната. Действительно, выглядит салат как драгоценный браслет!
Вкус у него необычный, интересный. Такие варианты обычно относят к так называемым «женским» салатам.
Мужчины очень настороженно относятся к такому обилию фруктов, им бы мяса побольше!
Но, я думаю, если они отважатся попробовать, то будут приятно удивлены. Вам еще могут понравится другие салаты с курицей