Квашеные баклажаны с морковью, чесноком и луком: такие же как на рынке

Квашеные баклажаны с морковью, чесноком и луком хороши для любого случая. После трехдневного брожения закуска получает нежный, кисло-сладкий вкус с едва уловимым чесночным ароматом. Баклажаны можно подавать гостям к праздничному столу или доставать каждый день по несколько штук на ужин. Они великолепно сочетаются с вареной картошкой с мясом. Их можно заготовить летом впрок и отправить в холодильник, а затем всю зиму наслаждаться изысканной закуской. Попробуйте и вы!

Для того чтобы приготовить пикантные квашеные баклажаны с морковью, чесноком и луком, начните с отварки очищенных плодов баклажана до желанной мягкости. Пару часов они должны будут полежать под прессом, после этого овощи можно начинять. Для того, чтобы фаршированные баклажаны не развалились, можно перевязать их нитью или веткой петрушки или сельдерея. Пряный вкус маринованных овощей отлично сочетается с любимыми гарнирами, а также мясными блюдами. Порадуйте окружающих вкуснейшими синенькими, они точно такие, какие продают на рынке.

Мой 🥨 канал в Telegram

Ингредиенты:

  • Баклажан 2 кг
  • Морковь 5 штук
  • Лук репчатый 500 грамм
  • Чеснок 150 грамм
  • Любая зелень по желанию
  • Масло растительное 50 миллилитров
  • Перец кайенский 0,5 чайных ложки
  • Вода 1 литр
  • Соль 2 ст. ложки
  • Перец душистый 0,5 чайных ложки
  • Лавровый лист 2-3 штук

Как приготовить квашеные баклажаны с морковью:

Хорошо промойте баклажаны, отрежьте у них лишние части по краям (там, где хвостик и «попка»).

В кипящую воду опустите баклажаны, проваривайте их с каждой стороны приблизительно по 2 минуты.

ЕЩЁ БАКЛАЖАНЫ: 🥨 Шашлык из баклажанов — вкуснейшая закуска на зиму

Проверяйте овощи вилкой: они должны быть мягкими, но не переваренными.

Готовые баклажаны поместите между двумя широкими дощечками, верхнюю придавите чем-нибудь тяжелым, оставьте в таком состоянии на пару часов.

После сделайте глубокие надрезы вдоль плодов для начинки. Очищенную морковь натрите на терке для корейской морковки.

Очищенный лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до прозрачности.

Чеснок продавите через чеснокодавку, смешайте с морковью, луком, красным молотым перцем и специями (а также с солью).Сюда же можно добавить любую зелень.У меня на время готовки не было,я потом положила много зелени сельдерея, чтобы добавить аромату. Так же можно добавить острого перца, кто любит.

Фаршируйте все баклажаны такой начинкой.

Если хотите. то перевяжите их нитью или ветками зелени, чтобы они оставались цельными, и опустите в отдельную емкость.

Прокипятите пару минут воду с лавровым листом, перцем душистым и солью. Осталось самое приятное —  уложить в пищевой контейнер или в кастрюлю.

Полученным рассолом залейте баклажаны.

Придавите их небольшим грузом, вынесите в холодное место. Там они будут бродить, а также храниться в дальнейшем.

ЕЩЁ ВКУСНОЕ: 🥨 Салат-закуска из баклажанов на зиму и не только!

Через 2 дня вкусные квашеные баклажаны с морковью будут готовы к дегустации. Приятного аппетита! 🥨

Оцените статью
Секрет Вкуса
Квашеные баклажаны с морковью, чесноком и луком: такие же как на рынке
Украинские пампушки с укропом и чесноком