Маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления

Эта невероятно сочная и хрустящая пикантная маринованная капуста с болгарским перцем станет неотъемлемой частью вашего зимнего меню, как только вы её попробуете!  Называется такой салат — Провансаль и готовится он невероятно быстро и просто – буквально за несколько минут, а по вкусу затмит даже любимую всеми квашеную капусту.  От нее не оторваться!

Готовится такая вкуснейшая маринованная капуста с болгарским перцем и морковью. Именно сладкий перец  даёт необычайный аромат и вкус этому салату. Очень сильно мне понравилась такая капуста. Надеюсь, что и вы её полюбите.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 кг.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.

Для маринада:

  • Вода — 500 мл.
  • Сахар — 50 гр.
  • Соль — 1 ст. л. без горки.
  • Яблочный уксус — 30 мл.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 70 мл.

Как готовится маринованная капуста с болгарским перцем:

Кочан капусты обмываем. Шинкуем тоненько острым ножом.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Баклажанная икра с помидорами и сладким перцем на зиму

Болгарские перцы можно брать разных цветов, будет очень красиво. Вынимаем семена и также нарезаем перец соломкой. Перегородки не берем.

Дополнительно натираем на средней терке одну крупную морковь. Смешиваем все в большой посуде.

И приступаем к приготовлению маринада. Смешиваем пол литра чистой питьевой воды с сахаром, солью и подсолнечным маслом. А также вливаем яблочный уксус. Это главный секрет этого рецепта, вот почему он получается таким вкусным. Заменишь на обычный — уже не то! Размешиваем и маринад готов.

Смешиваем нарезанную капусту с овощами с маринадом, чтобы они полностью покрылись. Даем капусте настояться в маринаде 2 часа.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Быстрый рецепт квашеной капусты в пакете

Затем раскладываем по чистым банкам. Хранится такая заготовка в холодильнике несколько месяцев спокойно. Под любое торжество достается и съедается с большим удовольствием.

Попробуйте приготовить, я уверена, что вам понравится!

Оцените статью
Секрет Вкуса
Маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления
Тортилья — мексиканская кукурузная лепешка на сковороде