Ленивые манты с фаршем на овощной подушке — вкусный обед для всей семьи

 Я с уверенностью заявляю: эти ленивые манты с фаршем приготовленные на сковороде понравятся вам больше классических! В дополнение к традиционным рецептам всегда появляются их «ленивые» варианты: ленивые манты, ленивые голубцы, ленивая лазанья, ленивая самса. Иногда ради ускорения процесса приготовления приходится пожертвовать вкусом, но не в этом случае! 

Нет единого рецепта этого многонационального восточного блюда. В разных регионах в манты традиционно добавляют различные виды фарша, овощи, зелень. А вот тесто чаще всего делают бездрожжевым, пресным. Главное, чтобы тесто было плотно скреплено, а сок не вытекал. А вот манты с отверстиями как раз называют ленивыми. Чтобы приготовить ленивые манты с фаршем на сковороде на овощной подушке, вы можете использовать любой фарш. Причем допускается как отдельный вид фарша, так и их смесь. В начинку так же можно добавить рубленую зелень по вкусу.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 400 г
  • Вода 700 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Говяжий фарш 400 г
  • Лук 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый)по вкусу
  • Подсолнечное масло по вкусу
  • Морковь1 шт.
  • Томатная паста 1 ст. л
  • Картофель 3 шт.

Как приготовить ленивые манты с фаршем:

Просейте муку с солью, добавьте яйцо и 200 мл воды. Замесите тесто, заверните его в пакет и оставьте на 15 минут.


Смешайте фарш с 1 нарезанной луковицей, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте ингредиенты.

ЕЩЁ РЕЦЕПТИК: 🥨 Вкусные домашние хинкали по-грузински

Тесто разделите на две половины. Каждую раскатайте в тонкий пласт, разрежьте пополам, выложите мясную начинку и сверните в рулет. Разрежьте рулеты на кусочки.


На разогретой с подсолнечным маслом сковороде обжарьте нарезанный лук до прозрачности.


Всыпьте на сковороду натертые на крупной терке морковь и томатную пасту, перемешайте овощи и влейте немного воды. лук и морковь .На луково-морковную подушку выложите слайсы картофеля, а сверху — манты.

Залейте блюдо водой и посолите по вкусу. Готовьте манты на овощной подушке 40 минут на среднем огне под крышкой.

ЕЩЁ ВКУСНЯШКА: 🥨 Картофельные кнедлики с мясом и зажаркой из бекона


Ленивые манты с фаршем на сковороде в сочетании с овощами — это уже полноценное блюдо! Тут вам и мясо, и тесто, и сочные овощи: горячее и гарнир. Ароматное блюдо можно подавать прямо на сковороде, особенно на праздничный стол.

Эффектный получается ужин, правда? Приятного вам аппетита, дорогие мои друзья и читатели 🥨

Оцените статью
Секрет Вкуса
Ленивые манты с фаршем на овощной подушке — вкусный обед для всей семьи
Слоёный пирог «Улитка» с курицей и грибами