Маринованные томаты шпигованные чесноком получаются сладкие, с чудесным чесночным ароматом. Готовятся такие помидоры легко и просто, без дополнительной стерилизации. Любителям маринованных помидорчиков обязательно понравится мой рецепт . Уверена, такого оригинального рецепта вы еще не встречали! Указанного количества ингредиентов хватит на 2 литровые баночки. Помидоров я указала приблизительное количество, поскольку зависимо от их размера, в банку войдет больше или меньше. Советую использовать помидоры небольшого размера, тогда их проще закладывать в банки.
Ингредиенты:
На 2л банку
- Помидоры 20 шт.
- Чеснок 80 гр
- Вода 1 л
- Уксусная эссенция 1 десерт.л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Гвоздика 4 шт.
- Перец горошком 5 шт.
- Сахар 200 гр
- Соль 1 стол.л.
Как готовить маринованные томаты шпигованные чесноком:
Подготовьте необходимые продукты. Помидоры для заготовок выбирайте среднего размера, без испорченных и мягких мест. Хорошо помойте овощи, затем удалите плодоножки, вырезав их острым ножом. В каждое получившееся отверстие засуньте по одному зубчику очищенного чеснока.
Выложите на дно стерилизованной 3-х литровой банки лавровый лист, пять горошин черного перца, четыре гвоздики и необходимое количество помидоров с чесноком. Налейте кипяток в банку с помидорами до самого ее верха. Точное количество воды будет зависеть от размера помидоров и плотности их укладки в банки.
Прикройте банку с помидорами стерильной крышкой и отставьте её на семь-десять минут. Слейте воду из банки в кастрюлю по прошествии времени, удобно это будет сделать через специальную крышку с дырками. Осторожно! Банки очень горячие, не обожгитесь!!! Поставьте кастрюлю со слитой водой на плиту и доведите воду до кипения, включив большой огонь.
Всыпьте в банку с помидорами соль крупного помола для засолки. Далее насыпьте в банку с помидорами сахар. Добавляем в банку одну десертную ложку 70% уксусной эссенции. Налейте в банку с помидорами кипяток из кастрюли до самого верха.
Плотно закройте банку стерильной крышкой. Переверните банку крышкой вниз, после чего накройте ее теплым пледом. Оставьте банку с помидорами в таком виде до полного остывания. Таким образом вы дополнительно простерилизуете крышки.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Маринованные огурцы «По-чешски» с морковью и луком
Приготовленные помидоры с чесноком в банках храните в темном и сухом месте при комнатной температуре.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита и удачных заготовок на зиму!