«Помидорка с сюрпризом»: маринованные томаты шпигованные чесноком на зиму

Пикантные, оригинальные, аппетитные, самые вкусные! Маринованные томаты шпигованные чесноком— это отличное дополнение к любому блюду, которое будет так кстати холодной зимой. Эти помидорчики никого не оставят равнодушным — сладкие томаты, смешиваясь с острым чесноком, приобретают восхитительный вкус! 

Маринованные томаты шпигованные чесноком получаются  сладкие, с чудесным чесночным ароматом. Готовятся такие помидоры легко и просто, без дополнительной стерилизации. Любителям маринованных помидорчиков обязательно понравится мой рецепт . Уверена, такого оригинального рецепта вы еще не встречали!   Указанного количества ингредиентов хватит на 2 литровые баночки. Помидоров я указала приблизительное количество, поскольку зависимо от их размера, в банку войдет больше или меньше. Советую использовать помидоры небольшого размера, тогда их проще закладывать в банки.

Ингредиенты:

На 2л банку

  • Помидоры 20 шт.
  • Чеснок 80 гр
  • Вода 1 л
  • Уксусная эссенция 1 десерт.л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Гвоздика 4 шт.
  • Перец горошком 5 шт.
  • Сахар 200 гр
  • Соль 1 стол.л.

Как готовить маринованные томаты шпигованные чесноком:

Подготовьте необходимые продукты. Помидоры для заготовок выбирайте среднего размера, без испорченных и мягких мест. Хорошо помойте овощи, затем удалите плодоножки, вырезав их острым ножом. В каждое получившееся отверстие засуньте по одному зубчику очищенного чеснока.

Выложите на дно стерилизованной 3-х литровой банки лавровый лист, пять горошин черного перца, четыре гвоздики и необходимое количество помидоров с чесноком. Налейте кипяток в банку с помидорами до самого ее верха. Точное количество воды будет зависеть от размера помидоров и плотности их укладки в банки.

Прикройте банку с помидорами стерильной крышкой и отставьте её на семь-десять минут. Слейте воду из банки в кастрюлю по прошествии времени, удобно это будет сделать через специальную крышку с дырками. Осторожно! Банки очень горячие, не обожгитесь!!! Поставьте кастрюлю со слитой водой на плиту и доведите воду до кипения, включив большой огонь.

Всыпьте в банку с помидорами соль крупного помола для засолки. Далее насыпьте в банку с помидорами сахар. Добавляем в банку одну десертную ложку 70% уксусной эссенции. Налейте в банку с помидорами кипяток из кастрюли до самого верха.

Плотно закройте банку стерильной крышкой. Переверните банку крышкой вниз, после чего накройте ее теплым пледом. Оставьте банку с помидорами в таком виде до полного остывания. Таким образом вы дополнительно простерилизуете крышки.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Маринованные огурцы «По-чешски» с морковью и луком

Приготовленные помидоры с чесноком в банках храните в темном и сухом месте при комнатной температуре.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита и удачных заготовок на зиму!

Оцените статью
Секрет Вкуса
«Помидорка с сюрпризом»: маринованные томаты шпигованные чесноком на зиму
Маринованный болгарский перец с чесноком и маслом на зиму