Печенье с изюмом нужно выпекать быстро, чтоб печенье осталось мягким и нежным. Рецепт печенья с изюмом всегда был в нашей семье. Его хорошо делать вместе с детьми, особенно лепить фигурки из теста, а потом ждать как они красиво запекутся. Я вам рекомендую попробовать этот отличный легкий и простой рецепт печенья с изюмом. Успехов и приятного аппетита!
Выпекать при 180 ° ~ 15 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки
Ингредиенты:
- Мука ~ 280 г,
- Сахар 70 г,
- Растительное масло 90 мл,
- Яйцо 2 шт,
- Разрыхлитель 1 ч.л,
- Ванильный сахар 8 г,
- Соль по вкусу,
- Изюм 100 г
Как приготовить печенье с изюмом:
Подготавливаю изюм. Заливаем его кипятком и оставляю на 10 минут, обсушиваю бумажным полотенцем. В тарелку для смешивания разбиваю 2 яйца, добавляю сахар, ванильный сахар, соль и растительное масло. Перемешиваю продукты венчиком. Высыпаю часть заранее просеянной муки, добавляю разрыхлитель.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Творожные рогалики с шоколадом, грецкими орехами и финиками
Замешиваю мягкое тесто, сначала венчиком, как только оно становится более густым, продолжая вымешивать тесто руками. Высыпаю в тесто подготовленный изюм и хорошо перемешиваю.
Разделяю тесто на 4 части, из каждой части раскатываю валик Каждый валик разрезаю валик на восемь частей.
Все заготовки выкладываю на противень и ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
Время выпечки 15-18 минут. Еще я такое же печенье делаю кругляшками, как шарик.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Песочное печенье с ореховой начинкой с какао
У печенья зарумянилось донышко и немного вверх. Если печенье не пересушить, внутри оно мягкое и рассыпчатое.
Вместо или вместе с изюмом, можно добавить орешки или кусочки сухофруктов. Вкусного вам печенька !