Песочное печенье с яблочным джемом внутри очень простое в приготовлении и очень эффектное в плане подачи. Его также можно испечь с творогом, орехами, сухофруктами или вашим любимым джемом. Все равно будет вкусно.
Ингредиенты:
на 30штук печенья
- мука — 420гр
- сливочное масло 110гр
- разрыхлитель — 1ч.л. без верха
- щепотка соли
- сметана 125 гр
- яблочный джем 200гр
Как приготовить печенье с яблочным джемом:
Приготовьте гладкое тесто из перечисленных ингредиентов. Размягченный маргарин растираем с сахаром. Далее присоединяем к этим ингредиентам сметану и все перемешиваем. Затем небольшими порциями подмешиваем просеянную муку и замешиваем тесто. По консистенции оно должно получиться мягким и эластичным.
Затем оберните тесто пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Разделите тесто на две равные части. Раскатайте тонкое тесто с помощью валика и нарежьте его на квадраты формой или ножом для теста .
Сделайте надрезы на квадратах так, как показано на фото.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Самое вкусное турецкое печенье с яблоками
Положите на уголок яблочный джем.
Сверните квадрат небольшим рулетиком надрезами вверх.
Поместите приготовленное вами печенье на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекайте печенье при 160 градусах до золотистого цвета.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Домашние рогалики с маком, орехами и сухофруктами на сметане
Печенье с яблочным джемом посыпьте сахарной пудрой. Охлажденное печенье уже можно пробовать.
Добавляю еще видео от турецкой хозяюшки с подробностями выпечки такого же печенья.