Начинка тоже может быть совершенно разная. Я готовила блинный пирог с курицей и грибами в сметане, так как это моя самая любимая начинка для блинов, но можно сделать из фарша, фарш с овощами, просто овощную, сырную начинку и т.д.
Ингредиенты:
- примерно 10 блинов (любых пригодных для фарширования, у меня были блины томатные)
- 300 гр. куриного филе
- 400 гр. шампиньонов
- 1 репчатая луковица
- 3-4 ст.л. сметаны
- 100-120 гр. твердого сыра
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Для заливки:
- 2 яйца
- 3 ст.л. сметаны
- 80-100 гр. твердого сыра
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Первым делом нужно приготовить начинку. В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить мелко нарезанный лук до легкой золотистости. Следом добавить шампиньоны, нарезанный небольшим кубиком или ломтиками, немного посолить и тушить под крышкой минут 5-7.
Затем добавить нарезанное небольшими кусочками куриное филе. Посолить, поперчить по вкусу и готовить помешивая до полного испарения грибного сока. После чего добавить сметану, потушить еще около 5 минут и снять с огня. Начинку остудить, добавить натертый твердый сыр и перемешать.
Не пропустите ещё рецепт по теме: Быстрая пицца на сковороде — на готовку нужно всего 15 минут
На край блина выложить немного начинки и свернуть его «трубочкой». Так накрутить все блины. У меня ушло 10 блинов d= 20 см, не исключено, что может понадобится и чуть больше, или даже меньше в зависимости от вашей формы и самих блинов.
Круглую форму для запекания (d=22-24 см) смазать маслом. У меня была силиконовая и я ее нечем не смазывала. В форму по спирали выложить блины, от бортов к центру. Должен получится пирог в виде «Улитки».
Для заливки, яйца взбить венчиком со сметаной, посолить и поперчить по вкусу. Пирог залить сверху заливкой и посыпать тертым сыром. Запекать при 180 градусах 20-25 минут.
Подавать блинный пирог можно и в теплом виде, и в холодном. Главное, после запекания сразу не резать, а дать пирогу постоять минут 10, что бы он не развалился)))