Нежный отрывной пирог с сыром фета ,перцем и зеленью

Отрывной пирог — поистине гениальное изобретение кулинаров. Выглядит он настолько соблазнительно, что рука сама тянется за следующим кусочком. Такие пышные и нежные, почти воздушные, булочки с вкуснейшей начинкой превосходно заменят хлеб к обеду или ужину. Попробуйте! 🥨

Такой отрывной пирог из булочек с начинкой  получается нежным и воздушным, как пух. А всё благодаря особому дрожжевому тесту на кефире. Оно приятно в работе, быстро подходит, а изделия из него неизменно мягкие и пористые! Универсальный рецепт, пригодный и для сладкой сдобы, и для закусочной выпечки.В качестве начинки у меня лаконичная смесь душистой петрушки, сочного сладкого перца и нежной феты. Но вы вправе менять ингредиенты на свой вкус. Например, вместо феты использовать творог, петрушку заменить орегано, а перец — маслинами.

Ингредиенты:

  • 10 гр сухих дрожжей
  • 100 мл молока
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 1 чайная ложка соли
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 1 яйцо
  • 100 гр сливочного масла
  • 100 мл кефира
  • 600 гр муки
  • 200 гр феты
  • 1 болгарский перец
  • половина пучка петрушки
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1 желток

Как готовить отрывной пирог с сыром фета:

В первую очередь в отдельную емкость просеиваем муку и добавляем к ней дрожжи. Хорошо все перемешиваем и вливаем теплое молоко, кефир, а также подсолнечное масло.

Затем вбиваем яйцо, сахарный песок, соль и размягченное сливочное масло. Замешиваем тесто. Оно должно быть достаточно пышным.

ЕЩЁ ОТ СЕКРЕТ ВКУСА: 🥨 Ватрушки с начинкой из творога, брынзы и зелени

После чего перекладываем в отдельную емкость и накрываем пищевой пленкой. В таком виде оставляем на полчаса. Теперь принимаемся за приготовление начинки. Для этого очищаем болгарский перец от перегородок и семян. Затем нарезаем маленькими кубиками. Также же формой нарезаем фету и перекладываем к перцу. Затем мелко режем зелень и отправляем следом. Немного солим и хорошо перемешиваем.

После чего обминаем тесто и делим его на несколько кусочков. Теперь каждый из них раскатываем в лепешку и по центру размещаем начинку.

Затем формируем лодочки и размещаем их в форме для выпекания. Каждая лодочка должна плотно прилегать к другой.

Немного взбиваем желток и смазываем им тесто. В таком виде оставляем на полчаса.

По истечении нужного времени ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 45-60 минут.

После чего пирог готов. Достаем его, немного остужаем и в теплом виде подаем к столу.

Пирог просто обалденно вкусный, по-другому и не скажешь. А какой аромат разносится по  дому. М-м-м-м..

ЕЩЁ ВКУСНОЕ: 🥨 Очень вкусная итальянская пицца с фрикадельками

Скорее пробуем! Всем приятного аппетита, дорогие друзья! 🥨

Оцените статью
Секрет Вкуса
Нежный отрывной пирог с сыром фета ,перцем и зеленью
Узбекское блюдо «Нон Бости» с курицей, овощами и лепёшками