Такой отрывной пирог из булочек с начинкой получается нежным и воздушным, как пух. А всё благодаря особому дрожжевому тесту на кефире. Оно приятно в работе, быстро подходит, а изделия из него неизменно мягкие и пористые! Универсальный рецепт, пригодный и для сладкой сдобы, и для закусочной выпечки.В качестве начинки у меня лаконичная смесь душистой петрушки, сочного сладкого перца и нежной феты. Но вы вправе менять ингредиенты на свой вкус. Например, вместо феты использовать творог, петрушку заменить орегано, а перец — маслинами.
Ингредиенты:
- 10 гр сухих дрожжей
- 100 мл молока
- 1 чайная ложка сахарного песка
- 1 чайная ложка соли
- 100 мл подсолнечного масла
- 1 яйцо
- 100 гр сливочного масла
- 100 мл кефира
- 600 гр муки
- 200 гр феты
- 1 болгарский перец
- половина пучка петрушки
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 1 желток
Как готовить отрывной пирог с сыром фета:
В первую очередь в отдельную емкость просеиваем муку и добавляем к ней дрожжи. Хорошо все перемешиваем и вливаем теплое молоко, кефир, а также подсолнечное масло.
Затем вбиваем яйцо, сахарный песок, соль и размягченное сливочное масло. Замешиваем тесто. Оно должно быть достаточно пышным.
ЕЩЁ ОТ СЕКРЕТ ВКУСА: 🥨 Ватрушки с начинкой из творога, брынзы и зелени
После чего перекладываем в отдельную емкость и накрываем пищевой пленкой. В таком виде оставляем на полчаса. Теперь принимаемся за приготовление начинки. Для этого очищаем болгарский перец от перегородок и семян. Затем нарезаем маленькими кубиками. Также же формой нарезаем фету и перекладываем к перцу. Затем мелко режем зелень и отправляем следом. Немного солим и хорошо перемешиваем.
После чего обминаем тесто и делим его на несколько кусочков. Теперь каждый из них раскатываем в лепешку и по центру размещаем начинку.
Затем формируем лодочки и размещаем их в форме для выпекания. Каждая лодочка должна плотно прилегать к другой.
Немного взбиваем желток и смазываем им тесто. В таком виде оставляем на полчаса.
По истечении нужного времени ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 45-60 минут.
После чего пирог готов. Достаем его, немного остужаем и в теплом виде подаем к столу.
Пирог просто обалденно вкусный, по-другому и не скажешь. А какой аромат разносится по дому. М-м-м-м..
ЕЩЁ ВКУСНОЕ: 🥨 Очень вкусная итальянская пицца с фрикадельками
Скорее пробуем! Всем приятного аппетита, дорогие друзья! 🥨