Фаршированные помидоры мясом и баклажанами

Вчера на обед готовила запеченные помидоры с начинкой из смешанного фарша и баклажана. Перед запеканием полила фаршированные помидоры соусом Бешамель .В соус добавила немного перетёртого творога. Получилось очень вкусное и сытное блюдо .Рекомендую попробовать мой вариант!

Фаршированные помидоры с начинкой из фарша и баклажанов станут отличной закуской для повседневного или праздничного стола, а также замечательным гарниром. Помидорчики для этого блюда нужно брать крепкие и, желательно, одинакового размера.

Ингредиенты:

Для помидор:

  • 400 гр.- мясной фарш (говядина+свинина)
  • 8 шт.- помидоры (200-250 гр. 1 шт.)
  •  баклажан 1 шт
  • 1 шт.- лук репчатый
  • 2 зубчика- чеснок
  • 2 ст. л.— томатная паста
  • 100 мл.- вино (красное)
  • 1/4 пучка— петрушка
  • 10 листочков- мята
  • 1 ч. л.- орегано
  • 1/2 ч. л.- перец (молотый)
  • по вкусу- соль

Для соуса:

  • 250 мл.- молоко (горячее)
  • 50 гр.- сливочное масло
  • 1 ст. л.— мука
  • 60 гр.- сыр (твердый)
  • 1 щепотка- перец (молотый)
  • 1 щепотка- соль

Рецепт приготовления

Для соуса Бешамель растапливаем сливочное масло, насыпаем муку и, постоянно помешивая, жарим муку в масле 1 минуту на среднем огне.
Затем небольшими порциями вливаем в смесь горячее молоко и постоянно перемешиваем венчиком, варим соус 1 минуту, пока не загустеет.

Приправляем солью и перцем, по желанию можно добавить на кончике ножа мускатный орех. Пока соус горячий, добавляем перетёртый творог, перемешиваем, пока он не растворится.

Не пропустите ещё рецепт по теме: «Голубцы улитки по- турецки» – удачный рецепт из соцсети, теперь готовлю так постоянно

У чистых помидоров срезаем крышки , но не выбрасываем их. Они нам потом пригодятся. Вынимаем из томатов мякоть с семенами.

В сковороде обжариваем нарезанный лук, добавляем измельченный чеснок и жарим 1 минуту. Баклажаны очищаем от кожуры ,чтобы она не горчила, и мелко нарезаем. Выкладываем подготовленный баклажан в сковороду и жарим 5 минут.

Добавляем готовый фарш и жарим на сильном огне, пока фарш не поменяет цвет. Теперь добавляем измельченную мякоть помидоров, томатную пасту, орегано, перец, соль и вливаем вино. Тушим фарш с овощами на медленном огне, пока вино не испарится, добавляем нарезанную зелень (всю петрушку и 5 листочков мяты).

Заполняем готовой ароматной начинкой помидоры и выкладываем в форму.

Вам понравится ещё рецепт: Фаршированные кабачки в духовке всегда получаются вкуснейшими


Поливаем фаршированные помидоры подготовленным соусом Бешамель с сыром и посыпаем нарезанной мятой.


Накрываем помидоры срезанными крышками и отправляем в духовку при 200 градусах.

Запекаем ароматные фаршированные помидоры около 50 минут, пока кожура на помидорах не начнет трескаться и соус на покроется золотисто-коричневой корочкой.


Теперь подаем вкусные фаршированные помидоры горячими. Приятного аппетита!

Оцените статью
Секрет Вкуса
Фаршированные помидоры мясом и баклажанами
Салат с ветчиной, корейской морковью, кукурузой и грибами