ПП салат из моркови с болгарским перцем и арахисом на ужин или в пост

  ПП салат из моркови с болгарским перцем и арахисом - яркое блюдо с запоминающимся вкусом. Благодаря простейшей технологии приготовления и использованию простых продуктов такое блюдо можно готовить регулярно и наслаждаться прекрасным вкусом.

Основа салата — свежая морковь, болгарский перец и солёный арахис. Скромный овощной состав салата компенсируется ярким вкусом компонентов заправки — соевого соуса, имбиря, чеснока, красного молотого перца и лимонного сока. Такой ПП салат из моркови и перца с куском запеченного мяса или рыбы, будет отличным полноценным ужином. Также салатик будет весьма кстати и во время поста.

Ингредиенты:

  • Морковь – 210 г (2 шт . небольшого размера)
  • Перец болгарский – 75 г (1 шт.)
  • Арахис солёный – 80 г
  • Петрушка свежая – 10 г
  • Лук зелёный – 30 г
  • Соль (по желанию) – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – 1/2 ч. ложки

Для заправки:

  • Масло оливковое – 2 ст. ложки
  • Соус соевый – 2 ст. ложки
  • Сок лимона – 1 ст. ложка
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Имбирь (корень) – 15 г
  • Чеснок – 10 г (3 небольших зубчика)
  • Перец красный молотый – 1/2 ч. ложки

Как готовить пп салат из моркови с болгарским перцем и арахисом:

Подготавливаем продукты.

Морковь очищаем и натираем на тёрке для моркови по-корейски или нарезаем тонкой соломкой. Болгарский перец очищаем от семян, удаляем плодоножку. Нарезаем перец соломкой. Корень имбиря и чеснок очищаем и мелко нарезаем. Зелёный лук и петрушку мелко нарезаем.

ЕЩЁ САЛАТИК: 🥨 Салат с мидиями, авокадо и помидорами без майонеза

В небольшой миске смешиваем оливковое масло, соевый соус и лимонный сок.

Всыпаем красный молотый перец, сахар, измельчённый имбирь и чеснок. Тщательно перемешиваем заправку.

В салатник отправляем морковь, болгарский перец, зелень и арахис. Вливаем заправку. Перемешиваем ПП салат из моркови с заправкой. Пробуем салат и по желанию добавляем соль и чёрный молотый перец.

Готовый салат выкладываем в посуду для подачи. Салат можно подавать к столу как сразу после приготовления, так и отправить его в холодильник на 1 час, чтобы компоненты пропитались заправкой.

ЕЩЁ ВКУСНОЕ: 🥨 Салат из морепродуктов, с яблоком, сыром и яйцом

Вкусного вам салатика и приятного аппетита!  🥨

Оцените статью
Секрет Вкуса
ПП салат из моркови с болгарским перцем и арахисом на ужин или в пост
Мусака с баклажанами, фаршем и картофелем по-гречески