Основа салата — свежая морковь, болгарский перец и солёный арахис. Скромный овощной состав салата компенсируется ярким вкусом компонентов заправки — соевого соуса, имбиря, чеснока, красного молотого перца и лимонного сока. Такой ПП салат из моркови и перца с куском запеченного мяса или рыбы, будет отличным полноценным ужином. Также салатик будет весьма кстати и во время поста.
Ингредиенты:
- Морковь – 210 г (2 шт . небольшого размера)
- Перец болгарский – 75 г (1 шт.)
- Арахис солёный – 80 г
- Петрушка свежая – 10 г
- Лук зелёный – 30 г
- Соль (по желанию) – по вкусу
- Перец чёрный молотый – 1/2 ч. ложки
Для заправки:
- Масло оливковое – 2 ст. ложки
- Соус соевый – 2 ст. ложки
- Сок лимона – 1 ст. ложка
- Сахар – 1 ч. ложка
- Имбирь (корень) – 15 г
- Чеснок – 10 г (3 небольших зубчика)
- Перец красный молотый – 1/2 ч. ложки
Как готовить пп салат из моркови с болгарским перцем и арахисом:
Подготавливаем продукты.
Морковь очищаем и натираем на тёрке для моркови по-корейски или нарезаем тонкой соломкой. Болгарский перец очищаем от семян, удаляем плодоножку. Нарезаем перец соломкой. Корень имбиря и чеснок очищаем и мелко нарезаем. Зелёный лук и петрушку мелко нарезаем.
ЕЩЁ САЛАТИК: 🥨 Салат с мидиями, авокадо и помидорами без майонеза
В небольшой миске смешиваем оливковое масло, соевый соус и лимонный сок.
Всыпаем красный молотый перец, сахар, измельчённый имбирь и чеснок. Тщательно перемешиваем заправку.
В салатник отправляем морковь, болгарский перец, зелень и арахис. Вливаем заправку. Перемешиваем ПП салат из моркови с заправкой. Пробуем салат и по желанию добавляем соль и чёрный молотый перец.
Готовый салат выкладываем в посуду для подачи. Салат можно подавать к столу как сразу после приготовления, так и отправить его в холодильник на 1 час, чтобы компоненты пропитались заправкой.
ЕЩЁ ВКУСНОЕ: 🥨 Салат из морепродуктов, с яблоком, сыром и яйцом
Вкусного вам салатика и приятного аппетита! 🥨