Салат «Гнездо глухаря» с копчёной курицей

Если вы решили удивить гостей красивым блюдом, этот рецепт — это именно то, что вам нужно. Салат «Гнездо глухаря» с копчёной курицей, солёными огурцами и перепелиными яйцами украсит любой праздничный стол благодаря оригинальному украшению из жареного картофеля. Этот салат ассоциируется с праздником и хорошим настроением .Ваши гости точно запомнят это блюдо надолго!

Этот простой, но очень сытный салат «Гнездо глухаря» просто невозможно испортить. За счет картошки и мяса салат получается очень сытным, а огурцы и яйца делают его нежным и неимоверно ароматным. Вариантов салата «Гнездо глухаря» столько, что голова может пойти кругом!) .

Но здесь совсем не так важно, что внутри, как то, что снаружи))  Этот салат от других отличает именно его подача! Соломка из жареного картофеля и перепелиные яйца имитируют птичье гнедо.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6-8 шт. (400 г)
  • Курица копчёная – 300 г
  • Огурцы солёные – 2-3 шт. (200 г)
  • Яйца перепелиные – 10-12 шт.
  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Укроп свежий – 3-4 веточки
  • Масло растительное – 200 мл
  • Соль – по вкусу

Как готовить салат «Гнездо глухаря» :

Подготовьте все ингредиенты. Картофель и зелень вымойте. Перепелиные яйца залейте холодной водой . Варите 4-5 минут после закипания. Затем переложите в холодную воду и остудите. Половину картофеля отварите в кожуре до готовности. В зависимости от сорта картошки это занимает 15-20 минут после закипания. Затем картофель полностью остудите. Перепелиные яйца очистите от скорлупы. Также очистите картофель.

4-5 яиц отложите для украшения салата, остальные нарежьте кубиками. Отварной картофель также нарежьте небольшими кубиками.

Солёные огурцы и копчёную курицу нарежьте кубиками такого же размера, как и остальные ингредиенты.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Слоёный салат «Новинка» — простой, но очень вкусный

Соедините копчёную курицу, яйца, огурцы и кубики картофеля в глубокой миске, посолите.

Добавьте майонез, перемешайте все ингредиенты. Поставьте миску с салатом в холодильник для охлаждения.

Для украшения салата приготовьте жареный картофель. Для этого очистите оставшийся картофель от кожуры . Затем натрите на тёрке для корейской моркови или мелко нарежьте тонкой соломкой. Выложите соломку картофеля на бумажное или тканевое полотенце, чтобы оно впитало лишнюю жидкость. Так картофель будет хрустящим.

Разогрейте в сковороде 100 мл растительного масла. Небольшими порциями обжарьте картофель в горячем масле до румяности. Осторожно, не пережарьте картофель — тонкая соломка очень быстро жарится, достаточно буквально нескольких минут. Достаньте картофель из масла шумовкой и обжарьте следующую порцию.

Обжаренный картофель выкладывайте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, так как оно впитает в себя лишнее растительное масло.

Охлаждённый салат переложите на тарелку. Сделайте небольшое углубление, формируя гнездо.

На верх и бока кольца выложите картофельную соломку.

Мелко нарежьте укроп. В центр «гнезда» выложите укроп и оставшиеся целые перепелиные яйца.

Салат «Гнездо глухаря» с копчёной курицей готов. Его нужно сразу подавать на стол, чтобы картофель остался хрустящим. Отличное сочетание продуктов и оригинальное украшение — это салат «Гнездо глухаря».

С вами была Викуся со своим сайтом Секрет вкуса!

Оцените статью
Секрет Вкуса
Салат «Гнездо глухаря» с копчёной курицей
Вишнёвый соус для мяса на зиму с чесноком и карри. Кэтчуп отдыхает!