Этот простой, но очень сытный салат «Гнездо глухаря» просто невозможно испортить. За счет картошки и мяса салат получается очень сытным, а огурцы и яйца делают его нежным и неимоверно ароматным. Вариантов салата «Гнездо глухаря» столько, что голова может пойти кругом!) .
Но здесь совсем не так важно, что внутри, как то, что снаружи)) Этот салат от других отличает именно его подача! Соломка из жареного картофеля и перепелиные яйца имитируют птичье гнедо.
Ингредиенты:
- Картофель – 6-8 шт. (400 г)
- Курица копчёная – 300 г
- Огурцы солёные – 2-3 шт. (200 г)
- Яйца перепелиные – 10-12 шт.
- Майонез – 3 ст. ложки
- Укроп свежий – 3-4 веточки
- Масло растительное – 200 мл
- Соль – по вкусу
Как готовить салат «Гнездо глухаря» :
Подготовьте все ингредиенты. Картофель и зелень вымойте. Перепелиные яйца залейте холодной водой . Варите 4-5 минут после закипания. Затем переложите в холодную воду и остудите. Половину картофеля отварите в кожуре до готовности. В зависимости от сорта картошки это занимает 15-20 минут после закипания. Затем картофель полностью остудите. Перепелиные яйца очистите от скорлупы. Также очистите картофель.
4-5 яиц отложите для украшения салата, остальные нарежьте кубиками. Отварной картофель также нарежьте небольшими кубиками.
Солёные огурцы и копчёную курицу нарежьте кубиками такого же размера, как и остальные ингредиенты.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Слоёный салат «Новинка» — простой, но очень вкусный
Соедините копчёную курицу, яйца, огурцы и кубики картофеля в глубокой миске, посолите.
Добавьте майонез, перемешайте все ингредиенты. Поставьте миску с салатом в холодильник для охлаждения.
Для украшения салата приготовьте жареный картофель. Для этого очистите оставшийся картофель от кожуры . Затем натрите на тёрке для корейской моркови или мелко нарежьте тонкой соломкой. Выложите соломку картофеля на бумажное или тканевое полотенце, чтобы оно впитало лишнюю жидкость. Так картофель будет хрустящим.
Разогрейте в сковороде 100 мл растительного масла. Небольшими порциями обжарьте картофель в горячем масле до румяности. Осторожно, не пережарьте картофель — тонкая соломка очень быстро жарится, достаточно буквально нескольких минут. Достаньте картофель из масла шумовкой и обжарьте следующую порцию.
Обжаренный картофель выкладывайте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, так как оно впитает в себя лишнее растительное масло.
Охлаждённый салат переложите на тарелку. Сделайте небольшое углубление, формируя гнездо.
На верх и бока кольца выложите картофельную соломку.
Мелко нарежьте укроп. В центр «гнезда» выложите укроп и оставшиеся целые перепелиные яйца.
Салат «Гнездо глухаря» с копчёной курицей готов. Его нужно сразу подавать на стол, чтобы картофель остался хрустящим. Отличное сочетание продуктов и оригинальное украшение — это салат «Гнездо глухаря».
С вами была Викуся со своим сайтом Секрет вкуса!