«Шкворчащая сковородочка» или мясо пo-абхазски

Удивительно вкусное и ароматное мясо пo-абхазски. Кто еще не пробовал, тот обязательно должен приготовить и сполна насладится им. Приготовление не составит небольшого труда, а в итоге вы получите великолепнейшее блюдо полное кавказским колоритом. Попробуйте - уверяю, что вы не пожалеете и рецепт станет одним из любимых.

Вкуснейшее мясо пo-абхазски покоряет своим вкусом уже с первой ложки. В Абхазии это чудесное мясо с овощами можно встретит в любой кафешке, или ресторанчике, но, чтобы не ехать так далеко предлагаю приготовить его дома.

Ингредиенты:

  • 500-600 гр. мякоти свинины, не очень жирной (так же можно использовать и говядину, и курицу)
  • 1 средняя репчатая луковица
  • 1 средняя морковь
  • 2 средних помидора
  • 1 сладкий зеленый перец (у меня был красный)
  • 2 зубчика чеснока
  • кинза или петрушка по вкусу
  • соль, паприка, черный и красный острый молотый перец по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

Мясо нарезать небольшими кусочками, примерно 2х3 см.

Выложить мясо в миску, приправить по вкусу солью, паприкой и перцами. Хорошо перемешать и поставить мясо в холодильник до надобности.

Тем временем, лук нарезать полукольцами, морковь и перец соломкой, помидоры дольками. Чеснок и зелень мелко порубить ножом.

Вам понравится ещё рецепт по теме:  Остри: Georgian Ostri — тушеная говядина в остром соусе

В сковороде разогреть достаточное количество масла, выложить мясо и готовить на среднем огне до легкой румяной корочки.

Затем в сковороду к мясу добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Вслед выложить перец и морковь, потушить 10 минут.

После чего сверху разложить дольки помидоров и немного присолить.

Накрыть сковороду крышкой и потомить мясо пo-абхазски пока помидоры не пустят сок.

Если необходимо досолить и поперчить блюдо по вкусу.

Снять сковороду с огня и добавить чеснок с зеленью, перемешать и сразу подавать к столу.

Не пропустите ещё рецепт по теме:  Глазированные ребрышки в медово-соевом соусе

Подается мясо пo-абхазски традиционно прям в сковороде, как говорится — с пылу с жару!

На гарнир рекомендуется жареный дольками картофель, лепешки и свежие овощи.

Приятного вам аппетита!!!

Оцените статью
Секрет Вкуса
«Шкворчащая сковородочка» или мясо пo-абхазски
ПП салат из моркови с болгарским перцем и арахисом на ужин или в пост