Аджика из красной смородины и болгарского перца на зиму

Предлагаю новый рецепт на зиму, как готовится аджика из красной смородины и болгарского перца. Существует множество рецептов аджики, и в каждом из них - свой вкус, своя "изюминка". Аджика из красной смородины и болгарского перца готовится как в сыром виде, так и с тепловой обработкой. Остроту регулируем с помощью чеснока и острого перца.

В этой ягоде очень много витаминов и микроэлементов, а также пектина, который очень полезен для организма. Аджика из красной смородины прекрасно хранится, поэтому вы можете приготовить большую порцию и лакомиться этой заготовкой всю зиму. Готовить такую аджику можно как на короткое время, так и на продолжительный период, сохраняя в банках вместе с другой консервацией. Зимой она окажется отличной находкой для всех, кто любит оригинальные блюда и заправки.

Ингредиенты:

  • Смородина красная — 250 г
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Перец острый — 2 шт.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Укроп, базилик — по 5 веточек
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 ч.л.

Как готовится аджика из красной смородины:

Итак, нам потребуются самые простые ингредиенты: смородина, жгучий перец, чеснок, соль, сахар и зелень. Очень рекомендую использовать базилик, он придаёт чудесный пряный аромат аджике. Для цвета я добавила немножко чёрной смородины, но вы можете не добавлять.

Красную смородину промываем, удаляем плодоножки, измельчаем блендером.

ЧИТАТЬ ЕЩЁ: Вишнёвый соус для мяса на зиму с чесноком и карри. Кэтчуп отдыхает!

Болгарский перец и жгучий перец очищаем от семян, нарезаем кусочками.

Пропускаем перец через блендер. По объёму должно получиться столько же, сколько и смородины. Не стремитесь пробить перец в однородную массу, пусть останутся кусочки.

Зелень порежем, чеснок почистим.

Пропустим зелень с чесноком через блендер.

Сложим теперь все три массы (смородину, перцы, зелень с чесноком) в блендер, добавим соль и сахар и измельчим ещё раз всё вместе. Аджика из красной смородины готова!

Нежная, сладко-острая, ароматная аджика будет великолепным дополнением к мясу и рыбе, её можно добавлять к сложному бутерброду или просто есть с хлебушком!

ЧИТАТЬ ЕЩЁ: Соус к мясу из красной смородины с луком и горчицей в зернах

Чеснок, острый перец, соль, сахар — прекрасные консерванты, поэтому можно заготовить аджику из красной смородины и на зиму. Дайте аджике настояться в течение суток и разложите в стерилизованные банки. Плотно закройте и храните баночки в холодильнике или в погребе. Если всё же сомневаетесь — проварите аджику на среднем огне в течение 10-15 минут, в зависимости от объёма. Аджика из красной смородины на зиму готова!

В холодные зимние дни она напомнит вам о лете своим вкусом и ароматом. Приятного аппетита!

Оцените статью
Секрет Вкуса
Аджика из красной смородины и болгарского перца на зиму
«Рыба по-французски» – намного вкуснее, чем мясо