Готовку салата «Гранатовый браслет» начнем с выбора блюда. Оно должно быть большого размера. В середину ставим стакан или банку, у кого что есть. И вокруг этого стакана уже будем собирать сам салат. Это нужно для того, чтобы в центре у нас осталось отверстие, и само угощение приняло форму кольца или «браслета», как заявлено в названии.
Ингредиенты:
- Отварная говядина — 200 гр.
- Картофель в мундире — 2 шт.
- Свекла — 1 шт. крупная.
- Морковь — 1-2 шт.
- Гранат — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу.
- Майонез.
Слои (с майонезной сеточкой):
- Натертый картофель.
- Морковь тертая.
- Нарезанная отварная говядина.
- Тертая свекла.
- Зерна граната.
- Украшение.
Как приготовить салат Гранатовый браслет:
Итак, первым слоем идет тертая отварная картошка, выкладываем ее и приминаем ложкой, чтобы держала форму и распределялась равномерно. Делаем майонезную сеточку на этот слой.
Следующей идет натертая морковь. Ее укладываем поверх картофеля, также разравниваем и покрываем майонезной сеточкой.
Далее идут кусочки говядины. Можно нарезать и поменьше или разделить на волокна. Снова тонкая сеточка из майонеза.
Следующий слой — отварная натертая свекла. Не забываем формировать «браслет» и промазывать слои.
Заключительный слой — зерна граната. Плотно укладываем их поверх свекольного слоя. Красота неимоверная!
Готовый салат «Гранатовый браслет» ставим на пропитку в холодильник, примерно на полчаса. Затем украшаем и подаем к столу. Он очень эффектный, вкусный и праздничный!
Ещё вам предлагаю похожие рецепты салатов «Малахитовый браслет» и очень красивого и нарядного слоёного салата «Карнавальная ночь».Оба эти салата также достойны быть на вашем праздничном столе и покорять гостей!