Такие рубленные рыбные котлеты с удовольствием едят абсолютно все и больше всего они нравятся детям. Они вкусные и теплые и холодные, и выглядят как оладушки .
Ингредиенты:
- Филе тилапии — 350 г.
- Яйца — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сметана — 40 г.
- Манная крупа — 20 г.
- Мука — 60 г.
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Подготовим все нужные ингредиенты по списку.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Рыбные котлеты с начинкой из творожного сыра и икры мойвы
Во-первых филе тилапии нарезаем на мелкие кубики.
Перекладываем измельченную рыбную массу в рабочую миску. Затем луковицу либо натираем на терке, либо измельчаем блендером. Получившуюся луковую кашицу отправляем в миску к рыбе, вбиваем яйца, добавляем сметану, всыпаем манку и приправляем солью с перцем.
Тщательно перемешиваем рыбную массу и оставляем на полчаса. Это необходимо для набухания крупинок манки, придающим оладьям необыкновенную пышность.
В набухшую массу вводим муку, тщательно перемешиваем — получаем средней густоты тесто с кусочками рыбы.
Прогреваем сковороду с маслом, выкладываем ложкой рыбную массу. Жарим как самые обычные оладьи. Примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Рыбные оладьи не прилипают ко дну сковороды и не разваливаются при переворачивании , и между прочим, жарятся легко и быстро, не создавая никаких проблем.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Запечённый сочный карп в духовке
Подаем рубленные рыбные котлеты с легким гарниром или сметанным соусом.
Смачного вам!