Рубленные рыбные котлеты — супер блюдо

Готовить такие рубленные рыбные котлеты максимально быстро и просто. Получаются они аппетитно-румяными, пышными и очень нежными на вкус. Сегодня у меня рыба тилапия, но для приготовления таких нежных котлеток можно использовать любую другую морскую рыбу.

Такие рубленные рыбные котлеты с удовольствием едят абсолютно все и больше всего они нравятся детям. Они вкусные и теплые и холодные, и выглядят как оладушки .

Ингредиенты:

  • Филе тилапии — 350 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 40 г.
  • Манная крупа — 20 г.
  • Мука — 60 г.
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Подготовим все нужные ингредиенты по списку.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Рыбные котлеты с начинкой из творожного сыра и икры мойвы

Во-первых филе тилапии нарезаем на мелкие кубики.

Перекладываем измельченную рыбную массу в рабочую миску. Затем луковицу либо натираем на терке, либо измельчаем блендером. Получившуюся луковую кашицу отправляем в миску к рыбе, вбиваем яйца, добавляем сметану, всыпаем манку и приправляем солью с перцем.

Тщательно перемешиваем рыбную массу и оставляем на полчаса. Это необходимо для набухания крупинок манки, придающим оладьям необыкновенную пышность.

В набухшую массу вводим муку, тщательно перемешиваем — получаем средней густоты тесто с кусочками рыбы.

Прогреваем сковороду с маслом, выкладываем ложкой рыбную массу. Жарим как самые обычные оладьи. Примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Рыбные оладьи не прилипают ко дну сковороды и не разваливаются при переворачивании , и между прочим, жарятся легко и быстро, не создавая никаких проблем.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Запечённый сочный карп в духовке

Подаем рубленные рыбные котлеты с легким гарниром или сметанным соусом.

Смачного вам!

Оцените статью
Секрет Вкуса
Рубленные рыбные котлеты — супер блюдо
Как замариновать шампиньоны, чтобы они не темнели