Чаще всего в такой салат с маком используют покупные сухарики, так как они имеют яркий пряный вкус. Но такие сухарики можно приготовить и самостоятельно, высушив их со специями в духовке либо обжарив на растительном масле с чесноком. Если вы хотите хрустящие сухарики в салате, то их следует подавать отдельно и насыпать в блюдо непосредственно перед едой, если же вы больше любите размягченные сухари, их следует сразу добавить в салат. Чем дольше они будут в салате, тем мягче они станут.
Ингредиенты:
- 1 копченое куриное филе
- 4-5 шт. средних помидор
- 1/2 белого батона
- 20-30 гр. мака
- майонез по вкусу
Как готовить салат с маком:
Батон нарезать кубиком и обжарить на сухой сковороде, на медленном огне, помешивая до румяности. Копченую грудку очистите от кожи и костей и нарежьте небольшими кубиками. Грудку можете заменить на мясо с копченых окорочков. Помидоры вымойте, обсушите. У помидоров удалите семена. Это нужно, чтобы салат не потек. Мякоть нарежьте небольшими кубиками. Помидоры нужны плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Салат «Минутка» с сухариками: все продукты простые!
На блюдо первым слоем выложить курицу, полить тонкой сеточкой майонеза.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Салат с фасолью, колбасой, оливками и сухариками
Приятного вам аппетита!