Я для рецепта использую мороженные мидии, вы же можете также взять маринованные. При желании в салат с мидиями можно добавить чеснок и специи. Подавать салат можно к обеду и на ужин.
Ингредиенты:
- Баклажан — 2 шт. (300 г)
- Помидоры — 250 г
- Мидии варено-мороженные — 180 г
- Перец болгарский — 1 шт. (120 г)
- Лук репчатый — 0,5 шт. (80 г)
- Лайм — 0,5 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Масло подсолнечное — 5 ст. ложек
- Масло оливковое — 3 ст. ложки
- Укроп свежий — 10 г
- Петрушка свежая — 10 г
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты для салата. Овощи и зелень вымойте. Мидии освободите от упаковки и при необходимости разморозьте.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Салат «Морковь по-французски»: быстро, вкусно и полезно
Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.
Болгарский перец очистите от семян и нарежьте средними кусочками. Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку растительного масла и обжарьте репчатый лук до прозрачности. Лук выложите из сковороды. В этой же сковороде обжарьте болгарский перец со всех сторон 2 минуты.
Баклажаны нарежьте полукружиями Разогрейте в сковороде 4 ст. ложки растительного масла и переложите в нее подготовленные баклажаны. Обжарьте 8-10 минут. Переложите баклажаны на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы оно впитало всё лишнее масло.
Помидоры нарежьте дольками.
Из лайма выжмите сок. Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке. Для заправки соедините в небольшой тарелке оливковое масло, сок лайма, соль, чёрный молотый перец и чеснок. Смешайте все компоненты заправки.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Салат с авокадо и красной рыбой без майонеза
Соедините в салатнике подготовленные помидоры, обжаренный лук, болгарский перец и баклажаны, добавьте мидии без жидкости. Добавьте заправку и перемешайте салат.
Салат с мидиями, баклажанами, помидорами и салат с мидиями болгарским перцем готов. Мелко нарежьте зелень укропа и петрушки и добавьте в салат. Отличное сочетание компонентов — ключ к удачному блюду. Баклажаны, помидоры, сладкий перец и мидии — идеально!