Салат с мидиями, баклажанами, помидорами и перцем

Предлагаю вам приготовить вкусный и аппетитный, очень яркий салат с мидиями и баклажанами. Помимо основных ингредиентов добавим обязательно перец, помидор и сладкий лук. Сочные, полезные овощи и зелень, приятное и нежное на вкус мясо мидий и острая заправка из масла, чеснока и сока лайма - несложно и очень вкусно. Такой салат понравится всем!

Я для рецепта использую мороженные мидии, вы же можете также взять маринованные. При желании в салат с мидиями можно добавить чеснок и специи. Подавать салат можно к обеду и на ужин.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 2 шт. (300 г)
  • Помидоры — 250 г
  • Мидии варено-мороженные — 180 г
  • Перец болгарский — 1 шт. (120 г)
  • Лук репчатый — 0,5 шт. (80 г)
  • Лайм — 0,5 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло подсолнечное — 5 ст. ложек
  • Масло оливковое — 3 ст. ложки
  • Укроп свежий — 10 г
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление:

Подготовьте все ингредиенты для салата. Овощи и зелень вымойте. Мидии освободите от упаковки и при необходимости разморозьте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Салат «Морковь по-французски»: быстро, вкусно и полезно

Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.

Болгарский перец очистите от семян и нарежьте средними кусочками. Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку растительного масла и обжарьте репчатый лук до прозрачности. Лук выложите из сковороды. В этой же сковороде обжарьте болгарский перец со всех сторон 2 минуты.

Баклажаны нарежьте полукружиями Разогрейте в сковороде 4 ст. ложки растительного масла и переложите в нее подготовленные баклажаны. Обжарьте 8-10 минут. Переложите баклажаны на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы оно впитало всё лишнее масло.

Помидоры нарежьте дольками.

Из лайма выжмите сок. Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке. Для заправки соедините в небольшой тарелке оливковое масло, сок лайма, соль, чёрный молотый перец и чеснок. Смешайте все компоненты заправки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Салат с авокадо и красной рыбой без майонеза

Соедините в салатнике подготовленные помидоры, обжаренный лук, болгарский перец и баклажаны, добавьте мидии без жидкости. Добавьте заправку и перемешайте салат.

Салат с мидиями, баклажанами, помидорами и салат с мидиями болгарским перцем готов. Мелко нарежьте зелень укропа и петрушки и добавьте в салат. Отличное сочетание компонентов — ключ к удачному блюду. Баклажаны, помидоры, сладкий перец и мидии — идеально!

Оцените статью
Секрет Вкуса
Салат с мидиями, баклажанами, помидорами и перцем
Басма по-узбекски из баранины и овощей в казане