Грузинская кухня умеет удивлять и этим блюдом тоже. Оно красиво смотрится на столе, так что его можно подавать и в праздник, ну или просто к семейному ужиную. Но попробовать стоит однозначно.
Ингредиенты:
- 300 гр. куриных желудочков
- куриных сердечек 300 гр.
- 300 гр. куриной печени
- 2 средние луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст.л. растительного масла
- хмели-сунели 1 ч.л.
- 1 ч.л. молотого кориандра
- сушеного базилика 1 ч.л.
- соль, черный перец по вкусу
- свежая кинза и гранат для подачи
Приготовление:
Потрошки вымыть, удалить пленки, срезать жир, и нарезать небольшими кусочками.
В глубокой сковороде разогреть половину растительного масла и обжарить в нем желудочки минут 5-7 помешивая, на сильном огне.
Влить в сковороду 1/2 стакана горячей воды, убавить огонь, и тушить под крышкой 10 минут.
Затем добавить в сковороду сердечки и потушить еще 10 минут.
После чего добавить печень, перемешать и тушить минут 15.
Тем временем лук нарезать полукольцами. В другой скороде разогреть оставшееся масло и обжарить в нем лук до золотистости.
В сковороду с потрошками добавить обжаренный лук, мелко нарезанный чеснок (или измельченный), а также все специи.
Хорошенько вымешать и обжарить помешивая на сильном огне минут 5-7. Если необходимо досолить по вкусу. Готово.
Подавать блюдо горячим посыпав мелко рубленной кинзой и зернами граната.
Традиционно кучмачи подают на стол в той же скороде, что оно и готовилось. Так блюдо дольше останется горячим. Надеюсь что и вас покорит знаменитая грузинская кухня. Мы еще не раз к ней вернемся.
Ещё я вам советую посмотреть рецепт тефтелей из куриной печени. Блюдо не дорогое, но очень вкусное и полезное. Едят у меня дети все и даже не понимают, что это печёнка.
Приятного вам аппетита!