Торт тирамиссу из блинов, я приготовила на вечерние посиделки с подружками. Они слопали всё до последнего кусочка и на следующую встречу заказали его опять. Но я повторений не очень люблю, планирую опять удивить моих любимых подруг каким-то новеньким сладким десертом. И обещаю обязательно поделиться с вами рецептом.
Ингредиенты
Для теста:
- 125 гр. муки
- 3 яйца
- 150 мл молока комнатной температуры
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- подсолнечное масло на глаз
- какао-порошок по вкусу (для украшения)
Для крема:
- 500 гр. маскарпоне
- 50 мл. рома
- 2 яйца
- 100 гр. сахарной пудры
- 1/2 ч. л. соли
- 1 чашка крепкого кофе
Как готовить торт тирамиссу из блинов:
В миску разбейте яйца и взбейте их. Внесите к ним муку и еще раз все смешайте. Влейте в тесто молоко, перемешайте массу до однородного состояния.
Добавьте в состав разрыхлитель, соль и сахар. Помешайте смесь до растворения ингредиентов.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Торт из шоколадных блинчиков с сырным кремом
Разогрейте сковородку небольшого диаметра и внесите на нее небольшое количество растительного масла. Приготовьте на среднем огне румяные блинчики. Сложите их в блюдо.
Пока они остывают, сделаем крем. Разбейте яйца и отделите белки от желтков. К желткам добавьте сахарную пудру. Всё хорошенько вымешайте.
Маскарпоне перенесите в пустую миску, влейте к нему ром и желточную массу. Перемешайте компоненты между собой. У вас должна получится нежная масса.
При помощи венчика взбейте белки в пену и посолите ее. Внесите массу в емкость с маскарпоне, перетрите части между собой. Накройте получившуюся начинку пищевой пленкой и уберите ее в холодильник на 30 минут.
Положите 2 ч. л. любого растворимого кофе в чашку и залейте его теплой водой и все смешайте. Уложите первый корж на блюдо и смажьте его крепким кофе. Далее нанесите на него массу с маскарпоне. Повторите слои из блинов и крема до 5 лепешки. Затем покройте ее творожной массой и распределите на ней небольшое количество кофе.
Повторите все слои без кофе. Последний пласт должен быть из маскарпоне. Размажьте его по всей поверхности лакомства, включая бока. Спрячьте яство в холодильник на 30 минут. Как пройдет время, доставайте десерт из холода. Посыпьте его верхушку через сито какао-порошком.
Как же это вкусно выглядит! Быстрее хочется отрезать от лакомства кусочек и погрузиться, да раствориться в его нежнейших компонентах.
ЧИТАТЬ ЕЩЁ: Творожный десерт из сухофруктов и орехов
Сладкое поднимет ваши вкусовые рецепторы до небес.