При желании куриные бедра в салате можно заменить куриным филе, майонез можно использовать любой жирности.
Отварить свеклу и морковь отдельно друг от друга, так как они имеют разное время приготовления. Остудить, очистить. Натереть на крупной терке.
Твердый сыр натереть на крупной терке. Грецкие орехи порубить. Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать. Чернослив залить водой и оставить на 10 минут. Достать чернослив из воды, обсушить, удалить косточки при необходимости и мелко нарезать.
Куриные бедра отварить в подсоленной воде в течение 20-25 минут. Чтобы мясо было сочным, бедра необходимо опускать в уже кипящую воду. Остудить и нарезать кубиками. Укроп измельчить.
В отдельных емкостях перемешать свеклу с чесноком, морковь — с сыром, а курицу — с грецкими орехами.
На сервировочное блюдо выкладывать салат, промазывая каждый слой майонезом, в следующей последовательности: свекла с чесноком, курица с орехами, морковь с сыром, чернослив. Украсить зеленью и орехами. Салат со свеклой и курицей готов!
Подавать салат можно также порционно или выкладывать его на блюдо с помощью кухонного кольца. Еще хочу вам посоветовать приготовить слоёный салат с яблоками и морковью. Он витаминный, лёгкий и вкусный!