В приготовлении нет ничего особо сложного — главное хорошо взбить белки и затем предельно аккуратно вмешать их в шоколадную смесь. Подавайте его шоколадный мусс в красивых креманках и наслаждайтесь насыщенным вкусом и превосходной текстурой. Этот рецепт выручит, когда нужен элегантный десерт, а времени на приготовление немного.
Ингредиенты:
- Горький шоколад-100г
- Яйца-3шт.
- Сливочное масло-30г
- Сахарная пудра -50г и 30гр для сливок
- Сливки 33%-125г для украшения
⠀Приготовление:
В рецепте присутствуют сырые яйца. Но вы не переживайте, использовать мы их будем пастеризованными. Так я буду точно уверена в качестве готового продукта. Эта процедура снижает риск сальмонеллеза.
Как пастеризовать яйца. Наливаем в кастрюлю воду, ставим на плиту и доводим на сильном огне до кипения. Кладем в воду яйца, сразу выключаем огонь и снимаем кастрюлю с плиты. Даем постоять 3 минуты, затем вынимаем и полностью остужаем яйца. Используем по необходимости.
Шоколад ломаем на кусочки, добавляем нарезанное масло и растапливаем на водяной бане, регулярно помешивая. Снимаем с бани, добавляем сахарную пудру, перемешиваем и даем остыть почти до комнатной температуры.
Кладем в шоколадную массу желтки и тщательно перемешиваем до однородности.
Читайте ещё рецепт по теме: Вкусный торт без муки, духовки и желатина! Шоколадный десерт без выпечки
Белки взбиваем до жестких пиков.
В два приему вмешиваем белки в шоколадную массу, осторожно перемешивая лопаткой по направлению снизу вверх.
Кладем мусс в порционные креманки или стаканчики и ставим в холодильник как минимум на 3 часа.
Читайте ещё рецепт по теме: Муссовый лимонный торт с желе
Перед подачей по желанию украшаем взбитыми сливками. Для этого холодные сливки взбейте с сахарной и пудрой и выдавите из кондитерского мешка в стаканчики! Или используйте уже готовые сливки из баллона.
Вот такой у меня получился красивый и вкусный шоколадный мусс!