А крем — это просто сметана, взбитая с сахаром. Украшаем шоколадный торт тоже тем, что есть под рукой — банан, например. Я уверена, что вы его полюбите также , как и я. В следующий раз попробую с другими ягодами.
Ингредиенты:
Для коржей:
- Мука — 260 г (2 стакана объёмом 200 мл)
- Сахар — 160 г
- Молоко — 130 мл
- Яйца — 2 шт.
- Какао-порошок — 15 г
- Сахар ванильный — 15 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Сода — 0,5 ч. ложки
- Масло растительное — 50 мл + для смазывания сковороды
- Вода (кипяток) — 150 мл
Для крема:
- Сметана жирностью от 21% — 350 г
- Сахар — 140 г
Украшение (по желанию):
- Банан — 200 г (1 шт.)
- Базилик или мята свежая — 1 веточка
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты для торта. Они практически всегда есть на кухне!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ореховый Наполеон с черносливом
Смешайте в глубокой миске просеянную пшеничную муку, какао-порошок, сахар, ванильный сахар, соду и разрыхлитель.
Влейте в миску к сухим ингредиентам растительное масло, молоко и вбейте яйца. Всё перемешайте. В миску с тестом влейте крутой кипяток и снова всё перемешайте.
Консистенция теста получается чуть гуще, чем на блины. С лопатки оно стекает тонкой струйкой.
Смажьте сковороду растительным маслом, нагрейте и вылейте на неё полный половник теста.
Выпекайте корж, накрыв сковороду крышкой, 2-3 минуты. Затем переверните корж и продолжайте выпекать ещё 1 минуту.
Я использовала сковороду диаметром 18 см и у меня получилось 7 коржей.
Для того чтобы края были ровными, а торт — красивым, обрежьте края коржей по шаблону (это может быть круглая тарелка или кулинарное кольцо меньшего диаметра). Диаметр моего картонного шаблона — 16 см.
Обрезки не выбрасывайте. И не ешьте. Ими будем украшать торт.
Для крема соедините в глубокой миске сметану большой жирности (от 21% и выше) и сахар.
Венчиком блендера взбейте сметану с сахаром до пышности сначала на малых оборотах, затем на самых максимальных, минут 7-8.
Каждый корж промажьте кремом (2 ст. ложки на корж) и уложите один на один. Один корж я оставила для крошки.
Бока торта также промажьте кремом при помощи лопатки. Обрезки торта измельчите в блендере в крошку и обсыпьте ими бока и верх торта. Банан очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками.
Выложите кружочки банана на поверхности торта внахлест друг на друга по кругу. В центр выложите листочки базилика или мяты. Шоколадный торт со сметанным кремом поставьте в холодильник для пропитки минимум на 2-3 часа.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Карамельный торт без выпечки с нежнейшим вкусом
Отличный торт на сковороде! Красивый, вкусный, настолько простой и быстрый, что вы точно приготовите его ещё и ещё.
Для украшения такого торта по желанию можно использовать растопленный белый шоколад или свежие ягоды, например малину, смородину или клубнику.
Угощайтесь этим невероятным десертом!