Пирожки с луком и яйцом на тесте без дрожжей. Мягкие, нежные и очень вкусные

Уже даже не помню когда готовила пирожки с луком и яйцом на дрожжевом тесте. В последнее время чаще готовлю тесто только на кефире. Эти пирожки у меня улетают буквально за час. Пока наливаю борщ по тарелкам, так пирожки исчезают с тарелки, как невидимки. Это не потому что у меня семья большая, А потому, что пирожки очень вкусные!

Мои пирожки с луком и яйцом нравятся всем, без исключения. Выпечка мягкая, нежная, а начинка может быть любой, на ваше усмотрение. Я делюсь рецептом много раз проверенного теста, как идеей, а начинку лук с яйцом, я считаю любят многие, тем более что сейчас пора зеленушки.

Ингредиенты:

  • Кефир 500 мл.
  • Сметана 1 ст. л.
  • Яичные желтки 2 шт.
  • Растительное масло 50 мл.
  • Соль 2 ч. л.
  • Сахар 30 г
  • Пищевая сода 1 ч. л.
  • Мука 750-800 г

Начинка :

  • Зелёный лук (пучок)
  • Яйца отварные 8 шт.
  • Сливочное масло 25 г
  • Соль и чёрный перец (по вкусу)

Как приготовить пирожки с луком и яйцом:

В миске смешать тёплый кефир и сметану. Добавить желтки с растительным маслом, для этого рецепта я использую именно желтки, белки не понадобятся. Добавляю соль и сахар, соли использую 2 ч. л. без горки, сахара 30 г, это нормально, тесто получается вкусное (!не сладкое).

Добавляю половину просеянной муки, перемешиваю. Добавляю пищевую соду 0.5 ч. л.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Ругувачки — болгарские чебуреки

Оставшуюся муку и замешиваю тесто на столе, тесто должно оставаться слегка липким, не забивайте его мукой. Лучше добавить ещё 1 ст. л. растительного масла, хорошо обмять и дать отдохнуть 15 минут под плёнкой.

Как приготовить начинку из зелёного лука и яйца для пирожков. Яйца надо отварить заранее, для этого рецепта мне требуется 8 шт. Лук зелёный измельчаю, солю, добавляю перец по вкусу и растопленное сливочное масло. Лук с маслом и луком хорошо мну (толкушкой). Добавляю яйца. Перемешиваю и начинка готова.

Отдохнувшее тесто делю на 25 частей по 60 г Из каждого кусочка теста пальцами растягиваю лепёшку, в центр кладу начинку и защипываю края.

Масла наливаю примерно столько, чтобы оно доходило до середины пирожка. Окунаем в масло шпажку если идут пузыри оно разогрелось.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Очень вкусные хрустящие беляши на молоке

Выкладываем пирожки, сначала швом вниз и жарим на среднем огне до золотистого цвета. Переворачивая «туда-сюда» несколько раз.

Очень вкусные пирожки получаются, если вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт. С вами была Викуся, с рецептом пирожков от Секрет Вкуса!

Приятного чаепития.

Оцените статью
Секрет Вкуса
Пирожки с луком и яйцом на тесте без дрожжей. Мягкие, нежные и очень вкусные
«Малахитовый браслет» — вот какой салат нужно готовить на праздники