Турецкий гарнир из риса с морковью и луком-пореем

Простой, но вкусный гарнир из риса с морковью и луком-пореем. Отличная альтернатива простому надоевшему рису. Мне очень нравится подавать с мясом в подливе, получается отличный тандем. Вкусно, быстро, сочно и оригинально, рекомендую приготовить.

Подавать такой гарнир из риса можно самостоятельно, либо с любым другим дополнением.

Как приготовить гарнир из риса:

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса (у меня круглый пропаренный)
  • лук-порей 1шт
  • 1 средняя морковь
  • 2,5 стакана бульона (куриного)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

Морковь очистить и нарезать мелким кубиком. Лук-порей хорошо промыть и нарезать кольцами. Рис несколько раз промыть.

В глубокой сковороде, или кастрюле с толстым дном разогреть масло, и обжарить в нем морковь пару минут.
Затем добавить порей и обжарить помешивая еще пару минут.

Читайте ещё рецепт по теме: Плов в казане на костре с говяжьим мясо

После чего влить бульон, всыпать промытый рис, посолить, поперчить по вкусу, и готовить на слабом огне до готовности.

По необходимости в процессе варки долить еще бульона, или воды.

Подавать гарнир из риса теплым, самостоятельно либо в дополнении с рыбой, или мясом. Когда пост я вообще ем такой гарнир из риса без ничего. Мне он так особенно вкусен в этот  период.

Читайте ещё рецепт по теме: Вкусная курочка с рисом в соусе терияки

Муж есть его только с мясом или с рыбой. Причём и то и другое должно быть с огромным количеством подливы. Чем её больше, тем лучше.

Приятного аппетита от  Викуси из Секрета Вкуса!

Оцените статью
Секрет Вкуса
Турецкий гарнир из риса с морковью и луком-пореем
Котлеты в картофельной шубке запечённые под сырной шапочкой