Такой вишнёвый соус любое мясо превращает в роскошное блюдо. Это очень вкусно, пикантно, необычно — обязательно попробуйте !
Ингредиенты:
- 1 л вишен
- 8 ст. ложек сахара,
- 1 ст. ложка соли,
- 2 головки чеснока (выдавить),
- 1 ст. ложка уксуса,
- 1 ч. ложка черного перца,
- 1 ч. ложка перца красного чили,
- 30 г приправы «Карри».
Как приготовить вишнёвый соус:
Перебрать вишни – избавиться от испорченных ягод, удалить косточки булавкой или зубочисткой.
Измельчить вишню и чеснок блендером.
ЧИТАТЬ ЕЩЁ: Вишнёвый соус «Ткемали» на зиму
Блендером измельчить вишню в пюре. Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить в вишневую массу. Всыпать в вишневое пюре соль, сахар и специи. Перемешать до растворения. Влить столовый уксус. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить 30 минут.
Развести крахмал в небольшом количестве воды и влить, перемешивая в кипящий соус. Варить, помешивая, еще 10 минут. Этот пункт можно пропустить, если вас устроит густота соуса. Крахмал добавляется, как вы сами понимаете, для загущения.
Горячий вишнёвый соус можно разливать по стерилизованным баночкам и закрывать крышкой. Когда банки остынут, отправляйте их в холодильник или кладовую. Главное чтобы там было прохладно и темно. Используйте по мере необходимости.
Посмотрите ещё короткое видео рецепта соуса с курагой.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Лютеница по-болгарски на зиму. Пошаговый рецепт с фото
Удачных вам заготовок!