Манник на кефире,с корицей ,бананами и изюмом без грамма муки

Вчера пекла изумительный манник на кефире. Пирог - просто роскошный, рыхлый и воздушный, он хорошо поднимается и пропекается. Он не содержит ни муки, ни масла, ни яиц. Зато в нём присутствуют пряности, ломтики бананов и изюм. Изюм и бананы придают маннику сочность, а ванилин и корица - пряный аромат!

По этому рецепту манник на кефире получается очень вкусный, и самое главное — готовится пирог очень просто, из самых простых продуктов, которые всегда есть на кухне. Этот пирог готовили еще наши мамы и бабушки, но я думаю, что его будут готовить еще и наши дети и внуки. Согласны? ;)

Ингредиенты:

  • Кефир 2,5 % — 500 мл
  • Сахар — 200 г
  • Крупа манная — 340 г + для обсыпания формы (по необходимости)
  • Бананы — 340 г (2 шт.)
  • Изюм — 50 г
  • Сода пищевая — 0,5 ч. ложки
  • Корица молотая — 0,5 ч. ложки
  • Ванилин — 2 щепотки
  • Масло растительное рафинированное — для смазывания формы (по необходимости)
  • Сахарная пудра (для посыпания манника) — 0,5 ст. ложки

Приготовление:

Подготовьте необходимые ингредиенты. Кефир доведите до комнатной температуры. Духовку включите для разогрева до 180 градусов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:«Дырявый» бисквит с шоколадной глазурью

В миску влейте кефир, всыпьте сахар. Следом всыпьте манную крупу, соду, ванилин и молотую корицу.

Тщательно всё перемешайте.

Изюм залейте кипятком и на минуту оставьте. Затем воду слейте, а изюм промокните с помощью бумажного полотенца.

Бананы очистите от кожуры (в очищенном виде они весят 210 граммов). Нарежьте бананы относительно тонкими кружочками.

Для выпечки я использовала силиконовую форму диаметром 24 см. Если у вас форма не силиконовая — смажьте дно и бортики небольшим количеством масла и присыпьте манной крупой. В форму вылейте половину манного теста.

По поверхности теста разложите где-то половину ломтиков банана. Посыпьте изюмом.

На слой изюма аккуратно распределите оставшееся тесто. Верх манника выложите оставшимися ломтиками банана.

Выпекайте манник в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовый манник извлеките из формы и остудите на решётке. Поверхность остывшего манника посыпьте сахарной пудрой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Пирог с творогом «Полный восторг»

Пряный манник на кефире, с бананами и изюмом, готов к подаче.

Разрежьте манник на порционные кусочки и подайте к столу. А как в вашей семье готовят манник га кефире? Напишите в комментариях, мне будет очень интересно :) Приятного аппетита!

Оцените статью
Секрет Вкуса
Манник на кефире,с корицей ,бананами и изюмом без грамма муки
Алу патры — индийские картофельные рулетики