По этому рецепту манник на кефире получается очень вкусный, и самое главное — готовится пирог очень просто, из самых простых продуктов, которые всегда есть на кухне. Этот пирог готовили еще наши мамы и бабушки, но я думаю, что его будут готовить еще и наши дети и внуки. Согласны?
Ингредиенты:
- Кефир 2,5 % — 500 мл
- Сахар — 200 г
- Крупа манная — 340 г + для обсыпания формы (по необходимости)
- Бананы — 340 г (2 шт.)
- Изюм — 50 г
- Сода пищевая — 0,5 ч. ложки
- Корица молотая — 0,5 ч. ложки
- Ванилин — 2 щепотки
- Масло растительное рафинированное — для смазывания формы (по необходимости)
- Сахарная пудра (для посыпания манника) — 0,5 ст. ложки
Приготовление:
Подготовьте необходимые ингредиенты. Кефир доведите до комнатной температуры. Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:«Дырявый» бисквит с шоколадной глазурью
В миску влейте кефир, всыпьте сахар. Следом всыпьте манную крупу, соду, ванилин и молотую корицу.
Тщательно всё перемешайте.
Изюм залейте кипятком и на минуту оставьте. Затем воду слейте, а изюм промокните с помощью бумажного полотенца.
Бананы очистите от кожуры (в очищенном виде они весят 210 граммов). Нарежьте бананы относительно тонкими кружочками.
Для выпечки я использовала силиконовую форму диаметром 24 см. Если у вас форма не силиконовая — смажьте дно и бортики небольшим количеством масла и присыпьте манной крупой. В форму вылейте половину манного теста.
По поверхности теста разложите где-то половину ломтиков банана. Посыпьте изюмом.
На слой изюма аккуратно распределите оставшееся тесто. Верх манника выложите оставшимися ломтиками банана.
Выпекайте манник в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовый манник извлеките из формы и остудите на решётке. Поверхность остывшего манника посыпьте сахарной пудрой.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Пирог с творогом «Полный восторг»
Пряный манник на кефире, с бананами и изюмом, готов к подаче.
Разрежьте манник на порционные кусочки и подайте к столу. А как в вашей семье готовят манник га кефире? Напишите в комментариях, мне будет очень интересно Приятного аппетита!