Шоколадный торт бомба — коржи пекутся на сковороде

Друзья, у меня для вас сюрприз! Предлагаю вам приготовить бомбезный и простой, но вкусный шоколадный торт. Коржи для него выпекаются не в духовке, а на сковороде, что намного упрощает приготовление. Но несмотря на всю простоту и привычность ингредиентов, результат достоин праздничного стола. Я уверена, что вы его полюбите также , как и я.

А крем — это просто сметана, взбитая с сахаром. Украшаем шоколадный торт тоже тем, что есть под рукой — банан, например.  Я уверена, что вы его полюбите также , как и я. В следующий раз попробую с другими ягодами.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Мука — 260 г (2 стакана объёмом 200 мл)
  • Сахар — 160 г
  • Молоко — 130 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Какао-порошок — 15 г
  • Сахар ванильный — 15 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное — 50 мл + для смазывания сковороды
  • Вода (кипяток) — 150 мл

Для крема:

  • Сметана жирностью от 21% — 350 г
  • Сахар — 140 г

Украшение (по желанию):

  • Банан — 200 г (1 шт.)
  • Базилик или мята свежая — 1 веточка

Приготовление:

Подготовьте все ингредиенты для торта. Они практически всегда есть на кухне!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ореховый Наполеон с черносливом

Смешайте в глубокой миске просеянную пшеничную муку, какао-порошок, сахар, ванильный сахар, соду и разрыхлитель.

Влейте в миску к сухим ингредиентам растительное масло, молоко и вбейте яйца. Всё перемешайте. В миску с тестом влейте крутой кипяток и снова всё перемешайте.

Консистенция теста получается чуть гуще, чем на блины. С лопатки оно стекает тонкой струйкой.

Смажьте сковороду растительным маслом, нагрейте и вылейте на неё полный половник теста.

Выпекайте корж, накрыв сковороду крышкой, 2-3 минуты. Затем переверните корж и продолжайте выпекать ещё 1 минуту.

Я использовала сковороду диаметром 18 см и у меня получилось 7 коржей.

Для того чтобы края были ровными, а торт — красивым, обрежьте края коржей по шаблону (это может быть круглая тарелка или кулинарное кольцо меньшего диаметра). Диаметр моего картонного шаблона — 16 см.

Обрезки не выбрасывайте. И не ешьте. :) Ими будем украшать торт.

Для крема соедините в глубокой миске сметану большой жирности (от 21% и выше) и сахар.

Венчиком блендера взбейте сметану с сахаром до пышности сначала на малых оборотах, затем на самых максимальных, минут 7-8.

Каждый корж промажьте кремом (2 ст. ложки на корж) и уложите один на один. Один корж я оставила для крошки.

Бока торта также промажьте кремом при помощи лопатки. Обрезки торта измельчите в блендере в крошку и обсыпьте ими бока и верх торта. Банан очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками.

Выложите кружочки банана на поверхности торта внахлест друг на друга по кругу. В центр выложите листочки базилика или мяты. Шоколадный торт со сметанным кремом поставьте в холодильник для пропитки минимум на 2-3 часа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Карамельный торт без выпечки с нежнейшим вкусом

Отличный торт на сковороде! Красивый, вкусный, настолько простой и быстрый, что вы точно приготовите его ещё и ещё.

Для украшения такого торта по желанию можно использовать растопленный белый шоколад или свежие ягоды, например малину, смородину или клубнику.

Угощайтесь этим невероятным десертом!

Оцените статью
Секрет Вкуса
Шоколадный торт бомба — коржи пекутся на сковороде
Салат «Морковь по-французски»: быстро, вкусно и полезно