Украинские пампушки с укропом и чесноком

Готовьте сразу две порции ! Украинские пампушки с укропом и чесноком - ароматные и аппетитные. Тесто у них постное, мягкое, воздушное и пушистое. Обязательно наварите к ним настоящего украинского борща, без него будет совсем не тот вкус, уверяю вас. Аромат такой по квартире стоит, что устоять невозможно.

Такие украинские пампушки очень хороши не только в пост. Они всегда идут нарасхват и чудесно сочетаются с любым блюдом.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 350-380 г
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Масло растительное — 2 ст. ложки + для работы с тестом и смазывания формы
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 7 г
  • Вода тёплая — 200 мл

Для смазывания пампушек (по желанию):

  • Желток — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст. ложка

Для заливки:

  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Укроп свежий — 4 веточки
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Вода — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление:

В чашку просеиваем муку, добавляем дрожжи, сахар и соль. Перемешиваем. В муке ложкой делаем углубление и постепенно вливаем тёплую воду, перемешивая. Добавляем растительное масло.

Вам понравится ещё рецепт:  Узбекская самса — подробный пошаговый рецепт

Тесто замешиваем вначале ложкой, затем вымешиваем руками минут 10. Тесто уже отходит от стенок чашки, но ещё липнет к рукам. Смазываем тесто и чашку растительным маслом.

Формируем тесто в шарик, накрываем чашку салфеткой, ставим в тёплое место (можно к батарее) и оставляем примерно на 1 час, для подъёма. Тесто увеличивается вдвое, становится воздушным и пористым. Рабочую поверхность и руки смазываем растительным маслом.

Тесто выкладываем из чашки, обминаем, разрезаем сначала на две части. Каждую часть делим на 6 небольших равных кусочков (всего — 12 шт.). Формируем шарики, муки не добавляем.

Включаем духовку разогреваться до 190 градусов. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем туда пампушки. Накрываем форму салфеткой и оставляем ещё минут на 20, для подъёма.

Для румяности (по желанию) смазываем пампушки смесью желтка и молока. Выпекаем 25-30 минут, до румяности.

Готовим заливку. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем соль. Перемешиваем. Вливаем растительное масло и воду. Добавляем мелко нарубленный укроп. Хорошо всё перемешиваем.

Готовые пампушки достаём из духовки и сразу смазываем ароматной заливкой. Даём пампушкам отдохнуть.

Ароматные украинские пампушки с укропом и чесноком подаём к борщу. От них просто невозможно отказаться. Такие аппетитные булочки съедаются очень быстро.

Не пропустите ещё рецепт выпечки: Пошаговый рецепт пушистеньких булочек бриошь

Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Оцените статью
Секрет Вкуса
Украинские пампушки с укропом и чесноком
Кулич-рулет на сливках и яблоках с изюмом и цукатами