А все потому, что для этого блюда применяется два вида теста. Одно из них обычное, а второе зелененькое, которое придает контрастность готовым изделиям. Для цветного теста в данном случае используется свежий шпинат. Такие манты с зелёной оборкой можно ставить и на праздничный стол, вот гости удивятся!
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 550 гр
- Вода 200 мл
- Уксус столовый 9% 1 ст. ложка
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло растительное 1 ст. л
- Соль на кончике ножа
- Для цветного теста
- Мука пшеничная 550 гр
- Вода 1 стакан
- Уксус столовый 9% 1 ст. л
- Шпинат 120 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Соль 3 щепотки
Для мясного фарша
- Мясо 1.5 кг
- Лук репчатый 5 головок
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Зира порошок по вкусу
Как готовить манты с зелёной оборкой:
Приготовить зеленое и белое тесто. Для классического теста в выбранную посуду просеять муку, выполнить воронку, влить воду, растительное масло, уксус, всыпать соль и вбить яйцо.
Замесить тесто на рабочем столе, чтобы оно было эластичное. Для этого потребуется 15 минут.
ЧИТАТЬ ЕЩЁ: Двухцветные манты с творогом
На следующем этапе следует приготовить зеленое тесто. Для его получения необходимо шпинат залить кипятком и сразу пробить через наш кухонный помощник — блендер. А потом замесить тесто, так же как и в первом случае.
Готовое тесто завернуть в прозрачную пленку и оставить на столе, чтобы клейковина муки набухла, а тесто стало податливое и эластичное.
По истечение 40 минут, из зеленого теста сформировать жгут, раскатать его в одном направлении, чтобы он был пошире, во внутрь вложить белый жгут, свернуть все одно целое, так чтобы светлое тесто было расположено внутри зеленого цвета.
Из двухцветного теста нарезать шайбочки и раскатать в тонкие лепешки. На каждую лепешку выложить мясной фарш. Его можно купить готовый и прибавить к нему соль и специи, а лучше приготовить в домашних условиях.
В завершение вокруг лепешки выдавить при помощи вилки узорчик, а потом соединить края, чтобы получилось ушка и ли собрать края по своему предпочтению.
В конце полуфабрикаты разложить на смазанные каскады от манто варки, в кастрюльку налить воды, установить друг на друга все решетки и поставить их варить на пару. Через 45 минут они будут готовы. Готовые вкусные манты с мясом и шпинатом можно подавать со сметаной, сливочным маслом или со своим любимым соусом.
ЧИТАТЬ ЕЩЁ: Нудли по-украински тушеные с печеней
Готовьте на здоровье, экспериментируйте и радуйте своих родных и близких друзей таким аппетитным блюдом!