Вы так еще не лепили: манты с зелёной оборкой

Буду сегодня вас удивлять: леплю манты с зелёной оборкой с мясом и шпинатом. Смотрятся такие манты эффектно и лепить их очень увлекательно, что даже не заметно как проходит время, а на выходе получаются красивые и необычные манты.

А все потому, что для этого блюда применяется два вида теста. Одно из них обычное, а второе зелененькое, которое придает контрастность готовым изделиям. Для цветного теста в данном случае используется свежий шпинат. Такие манты с зелёной оборкой можно ставить и на праздничный стол, вот  гости удивятся!

Ингредиенты:

  •  Мука пшеничная 550 гр
  • Вода 200 мл
  • Уксус столовый 9% 1 ст. ложка
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Масло растительное 1 ст. л
  • Соль  на кончике ножа
  • Для цветного теста
  • Мука пшеничная 550 гр
  • Вода 1 стакан
  • Уксус столовый 9% 1 ст. л
  • Шпинат 120 гр
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль 3 щепотки

Для мясного фарша

  • Мясо 1.5 кг
  • Лук репчатый 5 головок
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Зира порошок  по вкусу

Как готовить манты с зелёной оборкой:

 Приготовить зеленое и белое тесто. Для классического теста в выбранную посуду просеять муку, выполнить воронку, влить воду, растительное масло, уксус, всыпать соль и вбить яйцо.

Замесить тесто на рабочем столе, чтобы оно было эластичное. Для этого потребуется 15 минут.

ЧИТАТЬ ЕЩЁ: Двухцветные манты с творогом

На следующем этапе следует приготовить зеленое тесто. Для его получения необходимо шпинат залить кипятком и сразу пробить через наш кухонный помощник — блендер. А потом замесить тесто, так же как и в первом случае.

Готовое тесто завернуть в прозрачную пленку и оставить на столе, чтобы клейковина муки набухла, а тесто стало податливое и эластичное.

По истечение 40 минут, из зеленого теста сформировать жгут, раскатать его в одном направлении, чтобы он был пошире, во внутрь вложить белый жгут, свернуть все одно целое, так чтобы светлое тесто было расположено внутри зеленого цвета.

Из двухцветного теста нарезать шайбочки и раскатать в тонкие лепешки. На каждую лепешку выложить мясной фарш. Его можно купить готовый и прибавить к нему соль и специи, а лучше приготовить в домашних условиях.

В завершение вокруг лепешки выдавить при помощи вилки узорчик, а потом соединить края, чтобы получилось ушка и ли собрать края по своему предпочтению.

В конце полуфабрикаты разложить на смазанные каскады от манто варки, в кастрюльку налить воды, установить друг на друга все решетки и поставить их варить на пару. Через 45 минут они будут готовы. Готовые вкусные манты с мясом и шпинатом можно подавать со сметаной, сливочным маслом или со своим любимым соусом.

ЧИТАТЬ ЕЩЁ: Нудли по-украински тушеные с печеней

Готовьте на здоровье, экспериментируйте и радуйте своих родных и близких друзей таким аппетитным блюдом!

Всем приятного аппетита!

Оцените статью
Секрет Вкуса
Вы так еще не лепили: манты с зелёной оборкой
Тортилья — мексиканская кукурузная лепешка на сковороде