Курица запечённая в лаваше – необычно, сочно и очень вкусно

 Самая обычная курица запечённая в лаваше под томатный соусом ,приготовленная по этому рецепту, никого не оставят равнодушным. Куриное мясо получается сочным и нежным. Такой необычный и в меру пикантный соус на основе томата и горчицы с добавлением любимых специй — это невероятно вкусно и необычно. 

Такая курица запечённая в лаваше, это  полноценное блюдо ,которое подойдет для обычного семейного ужина, и так же для праздничного стола. Это блюдо уникально по своей простоте, но при этом имеет замечательный вкус. Мясо птицы в этом блюде получается очень сочным и нежным. Обязательно приготовьте такое блюдо для всей семьи.

Ингредиенты:

  •  курица – примерно 1 кг,
  • 50 – 60 грамм томатной пасты,
  • столовая ложка готовой горчицы с зернами или без них,
  • 2 зубка чеснока, немного соли,
  • молотый перец,
  • 0,5 чайной ложки хмели-сунели,
  • молотая паприка и молотый кориандр (количество на свой вкус),
  • а также вода – 50 мл,
  • немного оливкового масла
  • тонкий лаваш.

Как готовиться курица запечённая в лаваше  :

Готовить это блюдо можно в двух вариантах. В первом случае курицу нужно разделать, отделив мясо от костей и нарезав крупными кусками. Во втором случае курицу разделываем крупными кусками, оставляя кости. Разделываем на ножки, бедрышки, крылья и половинки грудки, оставляя их в целом виде.

Складываем курицу в миску, добавляем пару ложек оливкового масла, специи, горчицу и томатную пасту, соль, воду, измельченный чеснок. При желании можно добавить зелень петрушки или кинзы. Перемешиваем все, стараясь втереть маринад в мясо. После этого накрываем миску пленкой и убираем в холодильник на 1 час.

ЕЩЁ ВКУСНЕНЬКОЕ: Курица с гранатом, мандарином и лимоном запечённая в рукаве

Промаринованную курицу раскладываем на куски лаваша, заворачивая их конвертами. Укладываем заготовки в форму для выпечки, смазав ее оливковым или сливочным маслом.

Остатки маринада от курицы наносим сверху на лаваш, равномерно распределяя.

Накрываем форму пергаментом, а сверху – фольгой. Ставим в прогретую духовку на 40 минут. Температура 180 градусов. После этого снимаем фольгу и пергамент и оставляем форму в духовке еще на 10 минут, чтобы образовалась корочка.

При желании можно дополнительно посыпать блюдо сыром, однако это следует делать лишь в том случае, если внутри конвертов курица без костей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Куриные ножки запечённые с картошкой

Курица запечённая в лаваше получается хрустящей и румяной снаружи и при этом очень сочной и вкусной внутри. Подавать ее лучше всего с овощным салатом или просто нарезанными свежими овощами.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Секрет Вкуса
Курица запечённая в лаваше – необычно, сочно и очень вкусно
Греческий рыбный суп от Джейми Оливера