Пицца Капрезе очень проста в приготовлении . Иногда добавляют орегано или чеснок. Чесноком также можно натереть основу для пиццы для большего аромата. Чаще всего пиццу Капрезе готовят с помидорами черри, но можно взять и любые другие спелые, не водянистые помидоры. Такая пицца отличный вариант быстрого и сытного перекуса. Кроме того, она отлично подходит в качестве еды вне дома: ее можно взять в дорогу или на пикник.
Подпишись на Клуб Поваров в Телеграм
Ингредиенты
Тесто:
- 1 г сухих дрожжей
- 300 г муки
- 180 мл воды
- 1 ч. л. соли
- 2 ч. л. сахара
- 3 ст. л. оливкового масла
Начинка:
- 200 г Моцареллы
- 50 г томатного соуса
- 7 помидорчиков Черри
- Пучок базилика
- 1 ст. л. оливкового масла
Как готовится пицца Капрезе:
Муку смешайте с дрожжами, солью и сахаром, добавьте воду и замесите тесто. В конце добавьте масло и вымешайте до однородной пластичной консистенции. Дайте отдохнуть минут 45 в тёплом месте.
Раскатываем тесто в круг, диаметром вашего противня, делаем 7 надрезов по 5-7 см.
Смазываем маслом и соусом. выкладываем нарезанную кружочками Моцареллу, половинки помидоров и листики базилика. Если помидоры слишком сочные, то с них обязательно нужно слить сок, иначе пицца поплывёт.
ЕЩЁ ПИЦЦА: 🥨 Необычные мини-пиццы с беконом и луком
Осталось сделать защипы уголков. Для этого сложите надрезанные края и соедините их как показано на фото.
Выпекаем пиццу в хорошо разогретой духовке при 200*С до румяной корочки. Сверху посыпаем базиликом и пицца -звезда готова!
ЕЩЁ ПИЦЦА: 🥨 Быстрая пицца на сковороде — на готовку нужно всего 15 минут
Вкусной вам пиццы, друзья и приятного всем аппетита 🥨