Гнёзда из курицы с помидорами и сыром: готовить фарш только так и никак по другому

Если надоели тефтели с котлетами, предлагаю приготовить мясные гнезда из курицы с помидорами и сыром. Это вкусное, яркое и сытное блюдо, а еще оно более полезное, нежели жаренное на сковороде мясо. Гнезда из фарша можно готовить с любой начинкой по вашему вкусу, да и мясо взять по своему усмотрению. Минимум затраченного времени и максимум удовольствия от результата. Приготовьте обязательно.

Мясные гнёзда из курицы с помидорами и сыром получаются очень сочными, вкусными и приготовить их довольно просто. Блюдо выходит красивым, его смело можно приготовить даже на праздничный стол. Для приготовления такого блюда можно использовать фарш не только куриный, но и любой другой. В качестве специй в него можно добавить соль, черный молотый перец, чеснок, лук, любимые специи для мяса.

Мой 🥨 канал в Telegram

Ингредиенты:

  • Фарш мясной 450 гр (куриный или любой другой)
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Помидор 1 шт
  • Сыр 60-70 гр (твердый)
  • Майонез 2-3 ст. ложек (можно заменить его сметаной)

Как приготовить гнёзда из курицы с помидорами и сыром:

Подготовьте ингредиенты.

К мясному фаршу добавьте соль и молотый перец. Хорошо его перемешайте. Сформируйте из мясного фарша гнезда и выложите их на противень (его можете смазать растительным маслом).

ЕЩЁ КОТЛЕТЫ: 🥨 Куриные зразы со шпинатом и яйцом

Смажьте углубления майонезом. Можно вместо майонеза использовать сметану.

Вымойте помидор, нарежьте его кружочками и выложите в центр каждого гнезда.

Натрите на мелкой или крупной терке твердый сыр. Выложите его сверху на помидоры.

Отправьте гнезда в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.

ЕЩЁ РЕЦЕПТ: 🥨 Мясные клубочки из слоёного теста: необычная и вкусная закуска

Получились вот такие аппетитные мясные гнезда! Подавайте их к столу в горячем виде. Приятного вам аппетита ! 🥨

Оцените статью
Секрет Вкуса
Гнёзда из курицы с помидорами и сыром: готовить фарш только так и никак по другому
Простой и очень нежный морковный торт со сметанным кремом с апельсиновым вкусом