Гречневая лапша соба с курицей и овощами

У меня в меню снова азиатская кухня (на сей раз японская), и снова любимая гречневая лапша. А точнее соба с курицей и овощами. Получилось очень вкусное, легкое, яркое, сытное и быстрое в приготовление блюдо. С вариантами можно экспериментировать, вместо курицы могут быть морепродукты, да и набор овощей может быть другой.

К примеру, вместо стручковой фасоли можно добавить брокколи:) Кстати, в Японии лапшу в обязательном порядке подают к Новогоднему столу, так как считается, что эта соба приносит долголетие. Вот так вот. Обязательно порадуйте себя и своих родных этим вкусным и быстрым ужином.

Ингредиенты:

  • 150 гр. собы (гречневой лапши)
  • 200 гр. куриного филе
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 1 небольшая морковь
  • 1/2 красного сладкого перца
  • 1/2 зеленого сладкого перца
  • 5 шампиньонов
  • горсть стручковой фасоли
  • 2 ст.л. арахисового масла
  • соль, перец по вкусу

Как готовится соба:

Куриное филе нарезать тонкой длинной соломкой и замариновать в соевом соусе. Морковь и перец нарезать тонкой соломкой. Шампиньоны нарезать пластинками. Стручковую фасоль поломать, или нарезать кусочками длиной 5 см. Собу отварить как указано на упаковке.
В воке, или глубокой сковороде разогреть масло, выложить морковь и быстро обжарить на сильном огне. Добавить куриное филе, вместе с соевым соусом и, обжарить помешивая 3-4 минуты. После чего добавить стручковую фасоль и грибы, жарить еще 3 минуты.
Следом добавить перец и обжарить все вместе помешивая пару минут. В последнюю очередь выложить отварную лапшу, посолить, поперчить если нужно, перемешать и прогреть буквально минутку. Разложить по тарелкам, по желанию посыпать обжаренным кунжутом, и подать к столу.
Приятного вам аппетита!
Оцените статью
Секрет Вкуса
Гречневая лапша соба с курицей и овощами
Грибной салат «Дед Мороз» с говядиной и черносливом