Весь секрет в том, что вместо жестковатой белокочанной капусты здесь используется мягкая пекинская. Поверьте, на вкус это совершенно не влияет, если сами не скажете, вряд ли кто-то вообще заметит разницу. Голубцы будут мягкие и очень вкусные.
Ингредиенты:
- 250-300 г мясного фарша;
- 1 стакан вареного риса;
- 1 кочан пекинской капусты;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 ст.л. томатной пасты;
- 1 стакан воды;
- Соль, перец – по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление:
Подготовьте продукты по списку ингредиентов.
Смешиваем фарш и вареный охлажденный рис, солим и перчим по вкусу.
От кочана пекинской капусты отделяем листы, промываем. Твердую часть листьев отрезаем, как показано на фото, их можно пустить на салат. Я всегда добавляю в капусту в фарш для котлет или пельмешек или пускаю на овощной бульон.
Небольшое количество фарша с рисом кладем на мягкий лист.
Закручиваем конвертиком, формируем так все голубцы.
Готовим соус. Лук и морковь чистим, моем, морковь трем на терке, лук режем маленьким кубиком. В сковороде с добавлением растительного масла обжариваем овощи до мягкости.
Затем добавляем томат-пасту, вливаем стакан воды, солим и перчим соус по вкусу, тушим несколько минут и снимаем с огня.
Мини-голубцы укладываем в огнеупорную форму.
Сверху заливаем подготовленным соусом. Отправляем в горячую духовку на 30-40 минут (при 180 С).
Готово! Подаем голубцы, как всегда, со сметанкой. Можно еще приготовить и чесночный соус. Или добавить его в сметану и потом полить им голубцы. Будет очень вкусно, поверьте!