Бутерброды со шпротами на праздники и каждый день

Вы тоже любите бутерброды со шпротами? У меня их любят абсолютно все ,ведь это простое, но очень вкусное закусочное блюдо. Поскольку небольшие золотистые рыбки хорошо сочетаются с многими продуктами, то бутерброды можно готовить с черным или белым хлебом, различными овощами, сырами и намазками.

Большое количество рецептов с различными вариантами приготовления позволяют подобрать вам бутерброды со шпротами для вашего праздничного стола .

 Новогодняя закуска со свежей морковью и шпротами

Яркие бутерброды со шпротами станут украшением вашего праздничного стола. Приготовьте бутерброды по этому рецепту, и вам обязательно понравится сочетание хрустящего хлеба, нежной начинки из морковки и выразительного вкуса копченых рыбок.

Ингредиенты:

  • 1 бородинский хлеб;
  • 1 банка шпрот;
  • 100 г свежей моркови;
  • 2 дольки чеснока;
  • 40 г майонеза;
  • соль, специи и веточки укропа для декора.

Приготовление:

Очищенную морковь и дольки чеснока пропустить через мелкую терку. Овощи слегка посолить-поперчить и заправить майонезом. Хлеб нарезать прямоугольными ломтиками, каждый покрыть слоем морковной намазки, сверху выложить шпроты и по веточке укропа.

Не пропустите ещё рецепт по теме:  Рулет из лаваша «Мимоза» — просто и быстро,но вкусно

Закуска на гренках с чесночным соусом

Вкусные и ароматные бутерброды со шпротами, яйцом и маринованными огурцами обязательно понравятся вашим близким и друзьям.

Ингредиенты:

  • 1 вчерашний батон;
  • 180 г шпротов;
  • 3 средних соленых огурца;
  • 140 г майонеза;
  • 50 мл растительного масла;
  • чеснок и укроп по вкусу.

Приготовление:

Нарезанный на пластины толщиной не более 1,5 см батон обжарить на сковороде со сливочным маслом. Горячие гренки выкладывать на бумажную салфетку, чтобы она вобрала в себя лишнее масло.

Для соуса смешать майонез с мелко рубленой зеленью укропа, и измельченным (через пресс или на терке) чесноком. Соленые огурцы с помощью овощечистки нашинковать тонкими длинными слайсами. Гренки покрыть слоем соуса, на котором расположить шпроты и огуречные пластинки.

 Вкусные бутерброды со шпротами и плавленым сыром

.Шикарная закуска для неожиданных гостей. Предложите гостям вкусные бутерброды со шпротами и и плавленным сыром с чесноком, рецепт очень прост.

Ингредиенты:

  • 1 батон из ржаной муки;
  • 1 банка шпротов;
  • 1-2 небольших свежих огурца;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • 40 мл майонеза;
  • перья свежего зеленого лука и веточки укропа.

Приготовление:

Острым ножом нарезать батон на ломтики толщиной 1-1,5 см (можно сразу взять нарезной батон). Плавленый сыр положить на 20-30 минут в морозильную камеру, а затем подмерзший сыр натереть на мелкую терку, смешать с майонезом, продавленным через пресс чесноком и мелко нарубленными перьями зеленого лука. Каждый кусочек батона покрыть слоем сырной смеси, на нее выложить по одной золотистой рыбке. Украсить бутерброды свернутыми розочкой тонкими огуречными слайсами и веточкой укропа.

 Бутерброды с черным хлебом яйцом и шпротами

Эта незамысловатая закуска известна хозяйкам еще со времен СССР, с новогоднего стола она и сейчас улетает в мгновение ока. Чесночные гренки со шпротами, яйцами и помидором – аппетитная закуска, которая первой исчезает со стола. Каждая хрустящая греночка пропитана чесночным ароматом и свежестью помидорки.

Ингредиенты:

  • 1 буханка черного хлеба;
  • 200 г шпротов в масле;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 свежий помидор;
  • 30 мл растительного масла;
  • 30 мл майонеза;
  • 2 дольки чеснока;
  • зелень.

Приготовление:

Буханку острым ножом распустить на пластины, которые перерезать пополам по диагонали. Полученные кусочки обжарить на масле и горячими натереть разрезанной чесночной долькой. Яйца приготовить вкрутую, измельчить с помощью терки и смешать с майонезом. Помидор нарезать полукружьями. Гренку смазать яично-майонезной пастой, на нее выложить помидор, рыбку и зелень.

Бутерброды со шпротами и киви на поджаренном хлебе

Пикантная и интересная, здесь оттеняется вкус чеснока, киви придает кислинку, вкус божественный, и интересный. Скоро праздники, думаю, такая идея будет как раз кстати.

Ингредиенты:

  • Шпроты в масле 5 шт.
  • Хлеб 200 гр.
  • Сыр плавленый 30 гр.
  • Майонез столовый молочный 2 ст. ложка
  • Чеснок 1 шт.
  • Киви 150 гр.

Приготовление:

Трем сырок на крупном полотне терки, смешиваем с майонезом. Выдавливаем через пресс зубчик чеснока, перемешиваем. Хлеб нарезать кусочками и поджарить на сухой сковороде.
На остывший хлеб намазываем приготовленную массу. Выкладываем шпротинку. Киви очищаем и нарезаем кружочками, каждый кружочек можно нарезать пополам.

Гренки со шпротами

Бутерброды со шпротами — универсальная закуска на праздничный стол, которую уж очень просто сделать. Приготовьте бутерброды с майонезом и без него, чтобы каждый гость смог найти себе закуску по вкусу!

Ингредиенты:

  • Булочки ржаные — 3-4 шт.
  • Шпроты — 240 гр.
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Майонез
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелень

Приготовление:

Разрезаем булочки на две части выкладываем на решетку и отправляем в духовку подсушиться. Не превращаем хлеб в сухари, он должен быть всего лишь с хрустящей корочкой. Готовые гренки остужаем и слегка натираем каждую чесноком.

Вам понравится ещё рецепт закуски:  Красивые бутерброды со сливочным сыром на праздничный стол

 Гренки со шпротами, овощами и яйцом

Если после приготовления новогоднего оливье осталась пара вареных яиц, то их можно пустить в дело, приготовив простую, но вкусную закуску.

Ингредиенты:

  • 4 кусочка белого хлеба;
  • 2 яйца, сваренных вкрутую;
  • 100 г помидор;
  • 100 огурца;
  • 180 г шпротов;
  • 55 г майонеза;
  • 2 дольки чеснока;
  • укроп, семена белого и черного кунжута.

Приготовление:

Хлебу придать форму, как на фото и поджарить на сковороде без масла. Яйца пропустить через мелкую терку. Огурец нашинковать тонкими пластинами, а помидор – дольками. На каждом подготовленном кусочке жареного хлеба нарисовать майонезом сеточку, спрятать ее за яичной стружкой. Затем сверху красиво уложить шпроты, огурец и помидор. Украсить зеленью и семенами кунжута.

Оцените статью
Секрет Вкуса
Бутерброды со шпротами на праздники и каждый день
Салат «Морковь по-французски»: быстро, вкусно и полезно