Очень интересный и вкусный турецкий пирог – готовится без теста

Сегодня расскажу, как приготовить турецкий пирог без грамма теста. Вместо него будем использовать картошку. Чего только не придумают знаменитые на весь свет турецкие кулинары , чтобы привлечь как можно больше туристов. Даже тех, кто сидит на безглютеновой диете и не есть теста.

Именно для таких случаев, они нашли выход из ситуации и научились готовить пирог без грамма муки. Вместо привычной основы в рецепте используется просто картошка и так получается даже вкуснее, поскольку она в процессе приготовления полностью пропитывается мясным соком. И никакого глютена. так что турецкий пирог можно назвать просто картофельным.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 400 грамм,
  • немного соли,
  • молотый перец,
  • чеснок – 2 зубка,
  • одна луковица,
  • по одной штуке сладкого перца разных цветов – желтый, красный и зеленый,
  • молотый чили, молотая паприка (лучше копченая),
  • немного молотой зиры и кориандра,
  • сыр Чеддер – 150 грамм,
  • помидоры черри и картофель – 1,5 кг.
  •  3 крупных куриных яйца
  • молоко – 20 – 30 мл.

Как приготовить турецкий пирог:

Нарезаем лук, перекладываем его на прогретую сковороду, добавив немного масла. Добавляем фарш, измельченный чеснок, специи, немного соли и нарезанные перцы. Обжариваем до аппетитного золотистого цвета, после чего накрываем сковороду крышкой, снижаем нагрев до слабого и тушим в течение 3 – 5 минут.

Картофель очищаем, складываем в большую миску, добавляем немного соли и молотого перца, сырые яйца, столовую ложку сливочного масла, молоко и тщательно взбиваем погружным блендером в однородную массу. Она должна быть достаточно плотной. Если картофельная масса не плотная, можно добавить 1 – 2 столовые ложки просеянной муки.

ЕЩЁ РЕЦЕПТ: 🥨 Турецкие пирожки Гюль бёрек (Gül böreği) из тончайшего теста с сыром

Противень или большую форму для запекания с высокими бортиками смазываем сливочным маслом, выкладываем приготовленную картофельную массу – половину объема. Распределяем ровным слоем, создавая бортик.

Сверху укладываем приготовленную начинку, закрывая ее остатками картофеля.

Верх пирога засыпаем тертым сыром, украшаем помидорами черри. Можно посыпать зеленью. Ставим противень в духовку при 180 градусах на 20 – 30 минут.

Такой пирог вполне способен заменить и основное блюдо за обеденным столом.

ЕЩЁ ВКУСНОЕ: 🥨 Турецкий Бурек с мясом — быстрый и вкусный пирог

А начинку можно составлять по своему вкусу. Вместо сладкого перца, например, можно взять капусту и морковь. Также можно приготовить пирог и с рыбной начинкой.
Приятного аппетита и вкусного пирога от Викуси из Секрета Вкуса 🥨

Оцените статью
Секрет Вкуса
Очень интересный и вкусный турецкий пирог – готовится без теста
Самса-шашлык на кефирном тесте в духовке