Филе трески запечённое в духовке с картошкой и овощами

Удивительно вкусное филе трески запечённое в духовке с картошкой и овощами Блюдо, приготовленное таким образом, получается необыкновенно вкусным, сочным, пропитанным овощным ароматом и соусом с пряностями. Такую рыбу с картошкой, луком, помидорами и сладким перцем, можно приготовить не только для семейного ужина, но и для праздничного стола. Очень рекомендую приготовить и попробовать.

Самый простой способ приготовления вкуснейшего филе трески! Как запечь сочную треску в фольге, чтобы она не была сухой? Легко! Достаточно воспользоваться этим рецептом. Вы удивитесь, насколько все просто. Филе трески запечённое в духовке с картошкой и овощами подходит для быстрого ужина на скорую руку.

Благодаря свежим помидорам ,перцу и соусу вкус рыбы получается деликатным и нежным. Продукты для каждого слоя запеканки не требуют предварительной термообработки, что максимально упрощает рецепт. Картошку не нужно предварительно отваривать, а только нарезать тонкими кружочками. Это самый простой способ приготовления вкуснейшего филе трески !

Мой 🥨 канал в Telegram

Ингредиенты :

  • Рыба (у меня филе трески) — 800 г
  • Картофель — 1,3 кг
  • Перец сладкий красный — 1 шт.
  • Помидоры черри — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 3+1 ст. л. (+ для смазывания формы)
  • Паприка молотая — 1 ч. л.
  • Тимьян сушеный — 1/2 ч. л.
  • Базилик сушеный — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец молотый — по вкусу
  • Вода — 100 мл

Для соуса-маринада:

  • Паприка молотая — 1 ч. л.
  • Чеснок сушеный — 1/2-1 ч. л.
  • Орегано сушеное — 1/2 ч. л.
  • Тимьян сушеный — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное (у меня оливковое) — 2 ст. л.
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу

Как приготовить филе трески запечённое в духовке:

Подготовить овощи. Болгарский перец очистить от семян, перегородок и нарезать соломкой. Томаты черри разрезать пополам. Лук нарезать тонкими полукольцами. Мелко порезать чеснок. В миске смешать помидоры, перец, растительное масло (1 ст. ложку).

Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками. В большой миске смешать картофель, лук, чеснок, паприку, орегано, базилик, соль, перец, растительное масло (3 ст. ложки).

ЕЩЁ РЫБА: 🥨 «Рыба по-французски» – намного вкуснее, чем мясо

«Рыба по-французски» – намного вкуснее, чем мясо

Форму для запекания (24х32 см) смазать растительным маслом. Выложить картофель в форму, разровнять. Сверху выложить помидоры и перец. Влить в форму воду.

Накрыть форму фольгой. Поместить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, примерно на 40 минут, до мягкости картофеля. Время запекания будет зависеть от особенностей вашей духовки и сорта картофеля.

Приготовить соус-маринад: в миске смешать паприку, сушеный чеснок, орегано, тимьян, оливковое масло, сок лимона.

Филе рыбы вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, порезать на крупные части (у меня получилось 8 кусочков по 100 г).
Рыбу посолить, поперчить. Смазать приготовленным соусом кусочки рыбы.

Сверху на готовые овощи уложить кусочки рыбы. И уже без фольги отправить в духовку ещё минут на 15-20, до готовности рыбы.

ЕЩЁ РЫБА: 🥨 Скумбрия по-новому: все дело в соусе. Аромат, как у запеченной, а на вкус как копченая

Рыба с картошкой в духовке готова! Приятного аппетита! 🥨

Оцените статью
Секрет Вкуса
Филе трески запечённое в духовке с картошкой и овощами
Салат «Изумрудный» с ветчиной, грибами и сыром