Половинки перцев, фаршированные мясом и грибами под сырной корочкой

Предлагаю приготовить в духовке половинки перца, фаршированные мясом и грибами под сырной корочкой. Рецепт достаточно простой, но самый любимый и самый вкусный грибной вариант приготовления перца в нашей семье Блюдо получается и вкусным, и аппетитным, и сытным, оно отлично разнообразит ваше меню!

Я готовлю фаршированный перец по разным рецептам и часто экспериментирую с начинками. Сегодня я запекла в духовке половинки перцев,  фаршированные мясом и грибами под аппетитной корочкой из сыра. В этот раз в начинке я использовала шампиньоны, но их можно заменить на вешенки или предварительно отваренные лесные грибочки. Перец, запечённый по этому рецепту, получается очень вкусным, сочным и ароматным, его можно подать со сметанкой или любимым соусом.

Мой 🥨 канал в Telegram

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 3 шт. (400 г)
  • Фарш мясной — 250 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт. (300 г)
  • Сыр — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Петрушка свежая — 3-4 веточки
  • Сахар — 0,5 ч. ложки
  • Специи — по вкусу
  • Масло растительное — для обжаривания

Как приготовить половинки перцев, фаршированные мясом и грибами:

Подготовить продукты для фаршированного мясом и грибами перца под сыром.

Для томатного соуса нарезать кубиками половину луковицы. Очистить зубчик чеснока и порубить его ножом. Помидоры разрезать напополам и натереть мякоть на терке (кожуру выбросить).

ЕЩЁ РЕЦЕПТ: 🥨 Необычный рецепт фаршированных перцев, которые «расцветают» в духовке


В сковороде на растительном масле обжарить репчатый лук до золотистого цвета, посолить и поперчить. Добавить чеснок и жарить с луком 1 минуту. Затем добавить натертые помидоры. Довести до кипения, помешивая, добавить сахар, всыпать специи. Готовить соус 10 минут на медленном огне, не накрывая крышкой. Получится около 200 мл вкусного томатного соуса.

Нарезать кубиками шампиньоны и вторую половину луковицы. Обжарить на масле лук, посолить, поперчить. Добавить к луку шампиньоны и обжаривать 5 минут. Затем добавить в сковороду фарш. Обжаривать фарш вместе с грибами и луком, разбивая мясные комочки.

Когда весь фарш обжарится, добавить соус, перемешать и готовить на медленном огне 6-7 минут. Нарезать мелко петрушку и добавить в фарш.

Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки, а плодоножку оставить (с ней перец будет лучше держать форму). Заполнить фаршем половинки перца. Противень немного смазать растительным маслом. Выложить перцы на противень, накрыть фольгой и поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Запекать перцы в течение 25-30 минут.

Готовность перцев проверить острым ножом — они должны легко протыкаться. Натереть на терке сыр и посыпать перцы за 5 минут до конца приготовления. После этого фольгой не накрывать.

Очень вкусный фаршированный перец под сыром готов.

ЕЩЁ РЕЦЕПТ: 🥨  Рулетики из запеченного болгарского перца с сыром и чесноком

Приятного аппетита.🥨

Оцените статью
Секрет Вкуса
Половинки перцев, фаршированные мясом и грибами под сырной корочкой
Шашлык из баклажанов — вкуснейшая закуска на зиму