Такие голубцы запросто можно приготовить на праздничное застолье в качестве горячего. В таких «Улитках» удерживается весь выделяющийся сок, что делает их очень сочными и вкусными.

Ингредиенты:
(на 3-хлитровую кастрюлю «улиток»):
- капуста — 1 большой кочан,
- свинина — 700 г,
- лук — 200 г,
- рис — 180 г,
- кориандр, паприка, сунели — всего 13 г,
- томатная паста — 90 г,
- соль, растительное масло.
Приготовление:
Сразу нужно подготовить капустные листы, пригодные для заворачивания фарша.

Для этого опустить кочан в кипяток на 5-10 мин. Подрезая у кочерыжки листья, снимать отслоившиеся экземпляры и продолжать греть кочан в кипятке, пока не отойдут все большие листочки.

Мясо перемолоть мясорубкой.

Рис приварить, сняв с огня после закипания. Под крышкой он еще немного разомлеет.

Обжарить до слабой золотистости лук в рафинированном масле.

Соединить мясо, рис, лук.

Ароматизировать фарш специями, посолить.

Капустный лист разрезать пополам, обрезая толстую прожилку.

На длинную сторону выложить фарш.

Скатать тонкий рулетик.

Закрутить его спиралью в улитку.

Маленькими капустными листочками выложить дно кастрюли, чтобы голубцы-улитки не пригорели. Сверху расположить заготовки, плотно прижимая их друг к другу.

Томат развести в 350-400 мл воды, посолить, влить 40 мл рафинированного масла.

Залить этим составом голубцы, прикрыть их сверху оставшимися листьями и тушить 40 мин.

Как и обычные, голубцы «Улитки» лучше подавать горячими.

Подавать можно полив их сметаной или приготовить соус из йогурта с чесноком .

А вам ещё посоветую попробовать мини голубцы из пекинской капусты. Они тоже необычные, но очень вкусные. Из необычных могу посоветовать еще вкусные ленивые голубцы с рыбой. Блюдо прекрасно подходит в пост.








