К примеру, вместо стручковой фасоли можно добавить брокколи:) Кстати, в Японии лапшу в обязательном порядке подают к Новогоднему столу, так как считается, что эта соба приносит долголетие. Вот так вот. Обязательно порадуйте себя и своих родных этим вкусным и быстрым ужином.
Ингредиенты:
- 150 гр. собы (гречневой лапши)
- 200 гр. куриного филе
- 4 ст.л. соевого соуса
- 1 небольшая морковь
- 1/2 красного сладкого перца
- 1/2 зеленого сладкого перца
- 5 шампиньонов
- горсть стручковой фасоли
- 2 ст.л. арахисового масла
- соль, перец по вкусу
Как готовится соба:
Куриное филе нарезать тонкой длинной соломкой и замариновать в соевом соусе. Морковь и перец нарезать тонкой соломкой. Шампиньоны нарезать пластинками. Стручковую фасоль поломать, или нарезать кусочками длиной 5 см. Собу отварить как указано на упаковке.
В воке, или глубокой сковороде разогреть масло, выложить морковь и быстро обжарить на сильном огне. Добавить куриное филе, вместе с соевым соусом и, обжарить помешивая 3-4 минуты. После чего добавить стручковую фасоль и грибы, жарить еще 3 минуты.
ЧИТАТЬ ЕЩЁ: Тушёные в соусе спагетти завернутые в котлеты
Следом добавить перец и обжарить все вместе помешивая пару минут. В последнюю очередь выложить отварную лапшу, посолить, поперчить если нужно, перемешать и прогреть буквально минутку. Разложить по тарелкам, по желанию посыпать обжаренным кунжутом, и подать к столу.
Приятного вам аппетита!