Такая курица запечённая в лаваше, это полноценное блюдо ,которое подойдет для обычного семейного ужина, и так же для праздничного стола. Это блюдо уникально по своей простоте, но при этом имеет замечательный вкус. Мясо птицы в этом блюде получается очень сочным и нежным. Обязательно приготовьте такое блюдо для всей семьи.
Ингредиенты:
- курица – примерно 1 кг,
- 50 – 60 грамм томатной пасты,
- столовая ложка готовой горчицы с зернами или без них,
- 2 зубка чеснока, немного соли,
- молотый перец,
- 0,5 чайной ложки хмели-сунели,
- молотая паприка и молотый кориандр (количество на свой вкус),
- а также вода – 50 мл,
- немного оливкового масла
- тонкий лаваш.
Как готовиться курица запечённая в лаваше :
Готовить это блюдо можно в двух вариантах. В первом случае курицу нужно разделать, отделив мясо от костей и нарезав крупными кусками. Во втором случае курицу разделываем крупными кусками, оставляя кости. Разделываем на ножки, бедрышки, крылья и половинки грудки, оставляя их в целом виде.
Складываем курицу в миску, добавляем пару ложек оливкового масла, специи, горчицу и томатную пасту, соль, воду, измельченный чеснок. При желании можно добавить зелень петрушки или кинзы. Перемешиваем все, стараясь втереть маринад в мясо. После этого накрываем миску пленкой и убираем в холодильник на 1 час.
ЕЩЁ ВКУСНЕНЬКОЕ: Курица с гранатом, мандарином и лимоном запечённая в рукаве
Промаринованную курицу раскладываем на куски лаваша, заворачивая их конвертами. Укладываем заготовки в форму для выпечки, смазав ее оливковым или сливочным маслом.
Остатки маринада от курицы наносим сверху на лаваш, равномерно распределяя.
Накрываем форму пергаментом, а сверху – фольгой. Ставим в прогретую духовку на 40 минут. Температура 180 градусов. После этого снимаем фольгу и пергамент и оставляем форму в духовке еще на 10 минут, чтобы образовалась корочка.
При желании можно дополнительно посыпать блюдо сыром, однако это следует делать лишь в том случае, если внутри конвертов курица без костей.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Куриные ножки запечённые с картошкой
Курица запечённая в лаваше получается хрустящей и румяной снаружи и при этом очень сочной и вкусной внутри. Подавать ее лучше всего с овощным салатом или просто нарезанными свежими овощами.
Приятного аппетита!