Такие куриные рулетики с печенью, сладким перцем и сельдереем украсят ваш стол на любой праздник. Советую попробовать приготовить и оставить себе в копилку рецептов.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 3 шт. (700 г)
- Печень куриная – 200-250 г
- Сельдерей черешковый – 1 стебель (50 г)
- Перец болгарский – 70 г (0,5 шт.)
- Масло сливочное – 50 г
- Укроп свежий – 20 г
- Лук зелёный – 20 г
- Приправа для курицы – 0,5 ч. ложки
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
Приготовление:
Подготавливаем продукты. В процессе приготовления нам понадобится пищевая плёнка и фольга, чтобы отбить филе и обмотать рулетики.
Не пропустите ещё рецепт по теме: Свиной рулет с языком и беконом
Куриную печень вымываем, срезаем жилки и плёнки. Нарезаем печень небольшими произвольными кусочками.
В сковороде растапливаем половину сливочного масла. Выкладываем на сковороду печень и обжариваем на среднем огне 4-5 минут.
Промываем и измельчаем зелень. Стебель сельдерея промываем и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем к печени зелень и стебель сельдерея. Обжариваем 1-2 минуты. В конце жарки солим и перчим. Даём остыть.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов. Куриное филе промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
В каждом филе делаем неглубокие надрезы по центру, а также справа и слева, раскрывая филе как можно шире.
Отбиваем куриное филе через пищевую плёнку с двух сторон. Чтобы филе не порвалось отбивайте не слишком сильно. Натираем куриное филе солью, перцем и приправой.
Сладкий перец очищаем и нарезаем брусочками. (Обжаренную печень, оставшееся сливочное масло и сладкий перец делим на количество кусков отбитого куриного филе.) На отбитое куриное филе выкладываем немного печени с овощами и брусочки перца.
Аккуратно сворачиваем филе с начинкой рулетом. Выкладываем получившийся рулет на фольгу. Сверху кладём пару кусочков сливочного масла.
Плотно оборачиваем рулет фольгой. Таким же образом делаем рулеты из остального филе и начинки.
Все куриные рулеты в фольге выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.
Вам понравится ещё рецепт по теме: Рулетики из куриного филе с сливочным сыром в духовке
Готовые куриные рулетики с печенью, сладким перцем и сельдереем достаём из духовки, удаляем фольгу. Рулеты хороши как в горячем, так и в холодном виде. Нарезаем порционными кусочками и подаём с гарниром или самостоятельно.
Приятного аппетита!