Куриные рулетики с печенью, перцем и сельдереем

Предлагаю вам приготовить замечательные куриные рулетики с печенью, сладким перцем и сельдереем . Это оригинальное, яркое и вкусное блюдо, которое покорит вас сочностью и приятным сочетанием мяса, нежной печени и овощей. Изысканное, вкусное и красивое блюдо можно приготовить просто и достаточно быстро.

Такие  куриные рулетики с печенью, сладким перцем и сельдереем украсят ваш стол на любой праздник. Советую попробовать приготовить и оставить себе в копилку рецептов.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 3 шт. (700 г)
  • Печень куриная – 200-250 г
  • Сельдерей черешковый – 1 стебель (50 г)
  • Перец болгарский – 70 г (0,5 шт.)
  • Масло сливочное – 50 г
  • Укроп свежий – 20 г
  • Лук зелёный – 20 г
  • Приправа для курицы – 0,5 ч. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Приготовление:

Подготавливаем продукты. В процессе приготовления нам понадобится пищевая плёнка и фольга, чтобы отбить филе и обмотать рулетики.

Не пропустите ещё рецепт по теме:  Свиной рулет с языком и беконом

Куриную печень вымываем, срезаем жилки и плёнки. Нарезаем печень небольшими произвольными кусочками.

В сковороде растапливаем половину сливочного масла. Выкладываем на сковороду печень и обжариваем на среднем огне 4-5 минут.

Промываем и измельчаем зелень. Стебель сельдерея промываем и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем к печени зелень и стебель сельдерея. Обжариваем 1-2 минуты. В конце жарки солим и перчим. Даём остыть.

Включаем духовку для разогрева до 180 градусов. Куриное филе промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.

В каждом филе делаем неглубокие надрезы по центру, а также справа и слева, раскрывая филе как можно шире.

Отбиваем куриное филе через пищевую плёнку с двух сторон. Чтобы филе не порвалось отбивайте не слишком сильно. Натираем куриное филе солью, перцем и приправой.

Сладкий перец очищаем и нарезаем брусочками. (Обжаренную печень, оставшееся сливочное масло и сладкий перец делим на количество кусков отбитого куриного филе.) На отбитое куриное филе выкладываем немного печени с овощами и брусочки перца.

Аккуратно сворачиваем филе с начинкой рулетом. Выкладываем получившийся рулет на фольгу. Сверху кладём пару кусочков сливочного масла.

Плотно оборачиваем рулет фольгой. Таким же образом делаем рулеты из остального филе и начинки.

Все куриные рулеты в фольге выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.

Вам понравится ещё рецепт по теме:  Рулетики из куриного филе с сливочным сыром в духовке

Готовые куриные рулетики с печенью, сладким перцем и сельдереем достаём из духовки, удаляем фольгу. Рулеты хороши как в горячем, так и в холодном виде. Нарезаем порционными кусочками и подаём с гарниром или самостоятельно.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Секрет Вкуса
Куриные рулетики с печенью, перцем и сельдереем
Картофджин — осетинский пирог с сыром и картошкой