Мини-голубцы – аккуратные, хорошо держат форму, а готовятся намного быстрее обычных

Лично я не знаю никого, кто бы не любил голубцы. Отличное блюдо, только готовить очень долго. Этот рецепт не такой, можно сказать это экспресс-способ приготовить любимое блюдо быстро и без заморочек.

Весь секрет в том, что вместо жестковатой белокочанной капусты здесь используется мягкая пекинская. Поверьте, на вкус это совершенно не влияет, если сами не скажете, вряд ли кто-то вообще заметит разницу. Голубцы будут мягкие и очень вкусные.

Ингредиенты:

  • 250-300 г мясного фарша;
  • 1 стакан вареного риса;
  • 1 кочан пекинской капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 1 стакан воды;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:

 Подготовьте продукты по списку ингредиентов.

Смешиваем фарш и вареный охлажденный рис, солим и перчим по вкусу.

От кочана пекинской капусты отделяем листы, промываем. Твердую часть листьев отрезаем, как показано на фото, их можно пустить на салат. Я всегда добавляю в капусту в фарш для котлет или пельмешек или пускаю на овощной бульон.

Небольшое количество фарша с рисом кладем на мягкий лист.

Закручиваем конвертиком, формируем так все голубцы.

Готовим соус. Лук и морковь чистим, моем, морковь трем на терке, лук режем маленьким кубиком. В сковороде с добавлением растительного масла обжариваем овощи до мягкости.

Затем добавляем томат-пасту, вливаем стакан воды, солим и перчим соус по вкусу, тушим несколько минут и снимаем с огня.

Мини-голубцы укладываем в огнеупорную форму.

Сверху заливаем подготовленным соусом. Отправляем в горячую духовку на 30-40 минут (при 180 С).

Готово! Подаем голубцы, как всегда, со сметанкой. Можно еще приготовить и чесночный соус. Или добавить его в сметану и потом полить им голубцы. Будет очень вкусно, поверьте!

Оцените статью
Секрет Вкуса
Мини-голубцы – аккуратные, хорошо держат форму, а готовятся намного быстрее обычных
Половинки перцев, фаршированные мясом и грибами под сырной корочкой