Чтобы приготовить такой рулет из куриных бедер ,нужно брать большие целые части курицы. И именно бедра, а не пресную куриную грудинку. И тогда вы точно можете полностью рассчитывать на то, что рулет будет мягким и сочным.
Ингредиенты:
Как приготовить рулет из куриных бедер :
Подготовим ингредиенты.
Из каждого куриного бедра необходимо вырезать кость, части хряща, а также снять кожу. Она используется в дальнейшей сборке рулета, поэтому сохраняем ее вместе с бедром.
Когда были вынуты все косточки, каждое бедрышко деликатно отбиваем молоточком. Не нужно бить со всей силы, излишне истончая мясо – выровняйте всего лишь кусочек по толщине, этого будет достаточно.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Домашняя ветчина. Превращаем килограмм свинины в настоящий розовый балык
Складываем бедра и кожицу в миску, пересыпаем солью, мускатным орехом и приправой для курицы. Перемешиваем и даем постоять 20 минут.
Приступаем к начинке. Для нее пассеруем на сковороде лук, измельченный как можно мельче. Морковь трем на крупной терке, добавляем к луку, когда тот слегка зазолотится, пассеруем все вместе. В самом конце добавляем сладкую консервированную кукурузу, перемешиваем и снимаем с огня.
Еще один элемент нашего куриного рулета – это омлетные блинчики. Они готовятся очень легко и быстро, достаточно смешать 4 яйца с 4-6 ст.л. молока (также можно использовать сливки), подсолить омлетную смесь и перемешать до однородности.
Из получившейся омлетной смеси необходимо приготовить 4 омлетных блинчика, т.е. примерно делим порцию на 4 равных части и выливаем каждую часть на прогретую с маслом сковороду. Когда первая сторона блина будет готова – блинчик переворачиваем и допекаем его на противоположной. Блинчики укладываем на охлаждение, так как горячие блины хрупкие и рвутся при сворачивании.
А пока можно заняться курицей. Растягиваем пищевую пленку по поверхности стола. Раскладываем бедра таким образом, чтобы между ними не было зазоров, т.е. делаем нахлесты со всех сторон и формируем цельный прямоугольник.
Укладываем на мясо омлетные блинчики.
На блины распределяем кукурузную начинку по всей поверхности. С той стороны, где будете начинать сворачивать рулет выложите начинки побольше.
Помогая себе пленкой, плотно сворачиваем рулет.
Если вы оставили для использования куриную кожицу – накрываем ею рулет сверху, также делаем это внахлест.
Чтобы рулет перенести с рабочей поверхности на противень, и он при этом не распался, а также сохранил форму при запекании, оборачиваем его кулинарной или плотной хлопчатобумажной нитью. Теперь рулет можно легко переместить в форму или на противень. Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим рулет на 1 час на запекание.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Рулет из говядины с черносливом в духовке — лучше блюда на праздник и не придумаешь
Через час куриный рулет будет полностью готов! Кожица истончилась, аппетитно подрумянилась и полностью вытопилась от жира.
Выглядит очень соблазнительно, но не торопитесь – рулет охлаждается перед подачей для красивой нарезки и угощения. Рулет из куриных бедер, с кукурузой и омлетными блинами готов!
Приятного аппетита!