Салат «Грибная поляна» с корейской морковью и плавленым сыром

Праздничный, неимоверно эффектный, красивый, и конечно же обалденно вкусный салат "Грибная поляна". Думаю понятно почему он так назван, из-за красивого расположения грибочков на блюде. Такой салат шикарно будет смотреться на праздничном столе, и ваши гости останутся под впечатлением.

Салат грибная поляна всегда расходится по тарелкам очень быстро. Вариантов его приготовления есть много. Но наверное это самый интересный и оригинальный рецепт.

Готовим салат грибная поляна пошагово:

Ингредиенты:

  • 1 баночка маринованных шампиньонов
  • пучок зеленого лука
  • 1-2 плавленых сырка
  • 4 яйца сваренных вкрутую
  • 150 гр. корейской моркови
  • 250 гр. отварного куриного филе
  • 2-3 маринованных огурца
  • 3 отварных картофеля
  • майонез, соль по вкусу

Приготовление:

Глубокий круглый салатник застелить пищевой пленкой так, чтобы края немного свисали.

На дно выложить маринованный шампиньоны шляпками вниз.

Посыпать мелко нарезанным зеленым луком и немного смазать майонезом.

Сверху потереть плавленый сырок на крупной терке, немного смазать майонезом.

Следующим слоем выложить отварные яйца нарезанный небольшим кубиком, немного присолить и смазать майонезом.

Сверху разложить корейскую морковь, немного смазать майонезом. (Если морковь очень длинная, то для удобства лучше ее немного нарезать).

Далее выложить курицу нарезанную небольшими кусочками, смазать майонезом.

Читайте ещё рецепт по теме:  Грибной салат с ананасами ,курицей и ветчиной

Следующим слоем выложить мелко нарезанный маринованный огурец, смазать майонезом.

Последним слоем потереть отварной картофель, хорошо разровнять и немного придавить, чтобы все слои «утрамбовались», но без фанатизма.)

Края пищевой пленки завернуть наверх и накрыть картофель.

Поставить салат грибная поляна в холодильник на 6-8 часов, затем края пленки развернуть.

Вам ещё понравится рецепт:  Салат с курицей, огурцом и кукурузой

Салатник перевернуть на блюдо и снять, пленку так же аккуратно убрать. Смотрите не спешите, чтобы салат не развалился. Это может случится, если салат плохо застыл в холодильнике и мало пропитался майонезом.

Если у вас всё удачно получилось, то вы молодец! Подаем салат грибная поляна к столу и угощаемся!

Оцените статью
Секрет Вкуса
Салат «Грибная поляна» с корейской морковью и плавленым сыром
Плов в казане на костре с говяжьим мясом